资讯中心

仪器快讯周刊381期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 1
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

标准物质的技术进展及热点应用,您都可以在这里了解!

仪器信息网 2020/05/27 18:36:01 点击 557 次
广告视频中心
[导读] 仪器信息网联合《化学试剂》期刊将于2020年6月3日至4日召开“第三届标准物质技术与应用”主题网络研讨会,欢迎参加。

  5月20日是世界计量日,这个日子是纪念1875年《米制公约》签署日。该公约为全球一致的测量系统奠定了基础,而测量系统是科学发现和创新、工业制造和国际贸易以及提高生活质量和保护全球环境的基础。除了我们熟知的米、秒、千克等计量单位外,这个社会中还有一些专门用于分析测量的物质,这就是标准物质\样品。

  标准物质\样品作为测量参考标准,是用于测量过程控制和测量结果评价不可缺少的工具,是建立一致可比的全球测量互认体系的物质基础和保障。对于改进检测工作质量,提高检测准确度,保证检测结果的一致性和有效性具有重要意义,继而可为科技进步与创新、重大决策以及经济和社会发展中所涉及的公平贸易、标准制定、实施和验证、民生保障等提供坚实的支撑。可以看出,标准物质\样品的研发与应用对科学民生有着重要的作用。

20200319 news1.jpg

用于检测新冠病毒检测试剂质量的标准物质

  为此,仪器信息网网络讲堂联合《化学试剂》期刊将于2020年6月3日至4日召开“第三届标准物质技术与应用”主题网络研讨会,特别邀请行业专家以及业内人士参与本次网络研讨会,共同就标准物质、标准样品的最新技术进展、热点领域的应用等大家关心的话题共同探讨,搭建相关用户、专家优质、有效的交流平台。

  详情如下:

第三届标准物质技术与应用(一)(63)

报告主题

报告人

食品检测标准物质进展

张庆合(中国计量院)

标准物质的质量控制

方燕飞(坛墨质检科技股份有限公司)

稳定同位素标记标准物质在食品安全检测中的应用及研究进展

雷雯(上海化工研究院)

奶粉中蛋白质、脂肪和氯标准样品的研制

杨轶眉(上海市质量监督检验技术研究院)

新型冠状病毒RNA标准物质

刘刚(上海市计量测试技术研究院)

非洲猪瘟病毒国家标准物质的研制与应用

原霖(中国动物疫病预防控制中心)

动物源农产品中药物残留分析基体标准物质研究

杨梦瑞(中国农业科学院)

“第三届标准物质技术与应用(二)(64)

报告主题

报告人

环境标准样品的选择与使用

宁远英(环境保护部标准样品研究所)

X荧光光谱分析中标准样品的使用

胡晓春(岛津企业管理(中国)有限公司)

环境标准样品在环境检测中的应用浅谈

史绵红(安徽省环境监测站 )

标准样品缺失,如何保证臭氧监测数据的可溯源性?

王帅斌(环境保护部标准样品研究所)

  会议限时报名,免费听会。欢迎您扫描下列二维码或点击会议链接报名参加!

2020标准物质网络会议二维码.png

扫码报名

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告企业app
相关新闻
  • 单克隆抗体标准物质电荷异构体研究
  • 大咖云集 提供锐利洞见——第二届质谱成像技术与应用网络研讨会日程公布
  • 国产标准物质将迎利好 精细化学品仍待提高——访坛墨质检股份有限公司总经理方燕飞
  • 我国的标准物质与标准样品的研制现状
  • 阿尔茨海默症诊断标尺-Beta淀粉样肽(A-Beta)纯度标准物质出炉!
  • 广告宾德
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制