资讯中心

仪器快讯周刊381期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 3
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

国家重视的“生活饮用水检测”有哪些新标准、检测技术?6月4日-5日,专家为您解读

仪器信息网 2020/05/27 16:01:31 点击 1083 次
广告视频中心
[导读] 近期,国家整体层面对饮用水安全的重视程度加强,生活饮用水检测也将会更加严格。6月4日-5日,仪器信息网主办“生活饮用水检测与分析”网络研讨会,邀请10余位检测专家、技术工程师解读最新标准、检测技术等。

生活饮用水的卫生安全与我们的健康息息相关。随着工农业的迅速发展,水质污染问题越来越严重,对人们的生命健康构成的威胁已不容忽视。为保护人群身体健康和生活质量,定时对饮用水水源地水质和出厂水水质进行检测和分析是至关重要的。

近期,国家整体层面对饮用水安全的重视程度加强,生活饮用水检测也将会更加严格。中国疾病预防控制中心也正在修订国家标准《生活饮用水卫生标准》。上海也颁布了地标,其中规定的水质指标为111项。深圳市市场监督管理总局日前发布了《DB4403/T 60-2020 生活饮用水水质标准》,此标准包含水质指标116项,与国家现行标准相比,增加了10项指标,提升了52项指标(含消毒剂)。

为此,仪器信息网将于2020年6月4日-6月5日召开“生活饮用水检测与分析”主题网络研讨会, 邀请国家城市供水检测网的水质检测专家、厂商工程师等十余位,为业内同行分享生活饮用水检测的最新技术、解决方案及先进仪器设备,力求通过此次会议,提升饮用水检测从业人员的知识及技术水平。

 会议日程

(点击看大图)

演讲嘉宾阵容

(点击看大图)

22222.png

会议报名

扫描下方二维码或点击链接:https://www.instrument.com.cn/webinar/meetings/dw2020/ 

了解会议详情及报名

生活饮用水.png 


扫描下方二维码

提前进入“生活饮用水检测”会议群

了解更多会议信息

生活饮用水 群.png


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李明婵
网友评论:
最新评论:
  • 生活饮用水的新规定
    05月30日 07:44:57

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告企业app
相关新闻
广告宾德
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制