广告新品
资讯中心

仪器快讯周刊366期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 2
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

NPW-160 总磷/总氮分析仪在水源水的应用

仪器信息网 2020/05/22 23:01:05 点击 47 次

背景介绍


总磷和总氮是反映水体富营养化的指标,是我国 GB3838-2002《地表水环境质量标准》中的两项基本项目标准,主要针对湖泊、水库而言。总氮是指水体中氮元素的含量,包括了氨氮、硝酸盐氮、亚硝酸盐氮和有机氮;总磷是指水体中磷元素的含量,主要是磷酸盐的形式。湖泊、水库中含有超标的氮、 磷类物质时,会造成浮游植物繁殖旺盛,出现水体富营养化状态。因此,总氮和总磷是衡量水质的重要指标之一。 


上海市某水源地水库,日供水规模 719 万立方米,出库后的原水水质除总氮介于Ⅲ~Ⅳ类之外,其他指标都达到Ⅱ类水标准,已为上海市多个水厂供应原水。该水源地安装了 5 台NPW-160 总磷/总氮分析仪,用于在线监测总磷和总氮的浓度。 


NPW-160 总磷/总氮分析仪如图 1 所示: 


1.png


应用情况


1
测量方法

总氮分析符合行业标准 HJ 636-2012 :《水质 总氮的测定 碱性过硫酸钾消解紫外分光光度法》;总磷分析完全符合国标方法 GB11893-89:《水质 总磷的测定 钼酸铵分光光度法》。 


2
现场应用情况
NPW-160 安装点位于工艺段输水区、上游闸内、上游闸外、下游闸内、下游闸外 5 个位置。该仪表自 2011 年开始安装使用,每周进行定期的维护服务,每月更换试剂,仪表故障率较低,现场使用情况良好,测量数据符合用户要求,得到用户的肯定和推荐



总结


1
NPW-160 总磷/总氮分析仪可以同时测定总磷、总氮两个参数,更好更经济的满足总磷/总氮的原水监测。
; 

2
NPW-160 的测量方法完全符合总氮的行业标准 HJ 636-2012 和总磷的国标方法GB11893-89,与标准法比对一致性较好,更有利于比对验收。 


3
NPW-160 公开试剂配方,用户可自行配制试剂,节省后期运行成本。 


4
NPW-160 具备总磷和总氮的环保认证,满足原水监测的运行要求。 



[来源:哈希HACH]  
我要投稿
广告B站
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告徕卡显微系统(上海)有限公司
相关新闻
广告bilibili
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号