广告新品
资讯中心

仪器快讯周刊367期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 5
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

韶华二十载 共逐仪器梦——仪器信息网20周年纪念册正式出版

仪器信息网 2020/05/22 10:48:15 点击 874 次
[导读] 借此成立20周年之际,仪器信息网正式出版了《韶华二十载 共逐仪器梦——仪器信息网成立二十周年纪念册》。

  仪器信息网讯 20年是一个符号,刻画下一名行业新兵成长为门户翘楚的奋斗轨迹;20年是一段传奇,见证了中国科学仪器市场浪潮翻涌的跌宕历史。

  2019年,建站于互联网兴起之初的仪器信息网迎来了20岁的生日。回顾仪器信息网20年成长史,同时也是中国科学仪器的发展史。一路走来,不断探索,栉风沐雨,始终有广大仪器用户和厂商的相知相伴。借此成立20周年之际,仪器信息网正式出版了《韶华二十载 共逐仪器梦——仪器信息网成立二十周年纪念册》,感谢广大网友长期以来的关注与厚爱。

2020-05-22_102533_副本.png

《仪器信息网成立二十周年纪念册》封面

  《纪念册》分为“寄语”、“图说20年”、“发展历程”、“团队风采”四个篇章,共收录了来自院士、专家学者、知名仪器企业CEO和国内外重要合作伙伴的173条寄语,精心挑选了192张珍贵照片,以及信立方团队86位小伙伴的心声。《纪念册》详细地记录了仪器信息网陪伴中国科学仪器行业走过的20年历程,真实地反映了中国科学仪器事业的历史和现状。这是一席难得的仪器史料汇集“大餐”,一本撼动人心的奋进史卷,你可以领略科学仪器大咖们的拳拳祝语,也可以一睹信立方小蜜蜂团队的年轻风采。

2020-05-22_102617.png
2020-05-22_102803.png
2020-05-22_111046.png
仪器信息网20周年纪念册内容概览

  为祝贺仪器信息网成立20周年,多家单位和科学仪器企业也送来他们真挚的祝福。其中包括:中国仪器仪表行业协会向仪器信息网赠送了由名家绘制的《黄山高秋图》;天津恒奥两位负责人专程驱车到北京,向仪器信息网赠送的“万象太和”琉璃摆件;由迪马科技天津工厂吹制,赠送的一艘精美玻璃帆船;由海能仪器赠送,名家打造的最具山东特色十佳文化产品、非物质文化遗产“龙山黑陶”;莱伯泰科在仪器信息网20周年座谈会上赠送鲜花......

  这些礼物饱含着合作单位的美好祝愿,仪器信息网将怀揣一颗感恩的赤子之心,不忘网站成立初心,为中国的科学仪器事业贡献自己的力量。

中国仪器仪表行业协会赠(1)_副本.jpg

中国仪器仪表行业协会赠送的《黄山高秋图》

IMG_7345_副本.jpg

天津恒奥赠送的“万象太和”琉璃摆件

IMG_7359_副本.jpg

迪马科技赠送的精美帆船

IMG_7320_副本.jpg

海能仪器赠送的“龙山黑陶”

IMG_2049(1)_副本.jpg

莱伯泰科祝贺仪器信息网成立20周年

  回顾仪器信息网20年的发展历程:

  1999年,国内第一家科学仪器专业门户网站“仪器信息网”开通;

  2001年,行业首个在线展示平台“网上仪器展”推出,行业首个在线技术交流平台“仪器论坛”推出;

  2003年,“人才招聘”、“仪器导购专场”开通;

  2004年,“市场调查”、“耗材配件”、“资料中心”栏目开通;

  2005年,“新品发布”栏目开通,获得北京市通信管理局关于开设BBS服务的许可证书;

  2006年,“仪器新产品发布论坛及创新沙龙(中国科学仪器发展年会前身)”举办;

  2008年,“科学仪器网络原创大赛”举办;

  2010年,“网络讲堂”栏目开通;

  2012年,“行业应用”栏目开通;

  2013年,全新推出“仪信通”会员服务,启动国产科学仪器腾飞行动之“国产好仪器”项目;

  2014年,北京信立方成功登陆新三板(股票代码:831401);

  2017年,重磅推出“仪器信息网”APP;

  2018年,推出仪器采购服务平台“仪采通”;启动国产科学仪器腾飞行动之“创新100”项目;

  2019年,推出在线学习平台“仪课通”……

  正如北京信立方科技发展股份有限公司CEO、仪器信息网创始人唐海霞女士在卷首语中所说,尽管新冠疫情还没有过去,尽管今年甚至未来几年可能都会很艰难,但什么也阻挡不了真正的春天的到来,什么也阻挡不了人工智能、大数据、工业互联网等技术革命对人类命运共同体的影响,什么也阻挡不了我们成长的脚步。那是所有人的梦,是中国人的仪器梦,是所有检测人的强国梦,是人类不断探索未知,不断追求美好生活之梦!

  料峭春风里,注定,光阴里所有的美好都会如约而至;岁月如何,铅华洗尽,留下的的才是金子!下一个20年,我们定当不负韶华,涅槃重生,相信我们只要心在一起,大家就能不断创造新的奇迹!

点击链接http://y3d7t9h1h4u9irqa.mikecrm.com/jreFr1f

或扫描下方二维码填写信息,

即可免费领取仪器信息网20周年纪念册(电子版)!

20周年纪念册二维码_副本.png

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 韦东裕
广告B站
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告徕卡显微系统(上海)有限公司
相关新闻
  • “钢研纳克”联合“仪器信息网”举办的— 第一届光谱线上采购节上线啦!
  • 德国耶拿光谱技术新发展 开创超级品牌日新境界
  • PAS固相微萃取系统荣获仪器信息网2019年度“优秀新品”奖
  • 仪器信息网抗“疫”图鉴
  • 仪器信息网第一届光谱采购节重磅来袭
  • 广告bilibili
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号