广告新品
资讯中心

仪器快讯周刊367期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 1
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

小海龟科技BioDigital·青问世 首创集成全自动样本配制功能

仪器信息网 2020/05/21 18:30:45 点击 799 次
[导读] 小海龟科技全新推出BioDigital·青系列高通量高度自动化数字PCR,并首创集成全自动样本配制功能,适用于自动化要求高、样本量大、检测位点多、低检测成本需求的应用场景。

仪器信息网讯 近日,小海龟科技全新推出BioDigital·青系列高通量高度自动化数字PCR,并首创集成全自动样本配制功能,适用于自动化要求高、样本量大、检测位点多、低检测成本需求的应用场景,突破性的攻克数字PCR使用成本高与操作复杂两大关键挑战,有望大大加速数字PCR普及化的进度。

小海龟科技1.jpg

  高通量,高度自动化

  BioDigital·青将96个样本的微液滴制备过程自动化,极大简化了使用者的操作。可一次性最多并行处理96个样本,也可最少处理1个样本,首次实现了样本处理高通量和低通量需求的兼容,有望大幅度扩充数字PCR的应用场景。

  首创集成全自动样本配制功能

  无论是传统荧光PCR还是数字PCR流程,样本(试剂)配制一般都难以避免非常繁多的手动人工操作,并使最终的检测结果具有较强的人员依赖性。BioDigital·青首创集成了全自动的试剂配制功能,成为全球首款试剂配制和微液滴制备一体化、自动化的仪器, 将使数字PCR流程变得前所未有的简单。

  多路荧光通道,降低检测成本和样本量需求

  BioDigital·青搭载4路荧光通道,可根据客户实际使用需求定制预留的第五路荧光通道。适配超广光谱波长的荧光染料,可轻松完成多重数字PCR反应,能够大大降低检测成本和样本量需求。

  规模化制造芯片,极低使用成本

  BioDigital·青配置2款数字PCR芯片,等效液滴数分别为2万和20万,2万微液滴芯片满足绝大多数高灵敏度快速检测需;20万微液滴芯片能够实现更大动态范围的检测。依托自建的国内首条规模化自动化数字PCR生物芯片产线,有望使得数字PCR的使用成本逐渐接近荧光PCR的使用成本。

小海龟科技2.jpg

  BioDigital·青 使用流程

  BioDigital·青产品视频

  小海龟科技副总裁王怀舟博士表示,目前数字PCR普及不够快的一大原因是操作步骤仍较为繁杂、自动化程度低,BioDigital·青的高度自动化很好地解决了这个问题。首创的自动化试剂配制功能可实现单样品多达6种Mix反应配制,再加上4~5路荧光检测通道,能检测更多核酸靶标组合,用户可根据需要自定义检测panel。系统还人性化的加入了芯片扫码全流程信息管理功能、以及集成低温反应液冷藏模块,进一步保障了样本的稳定性和质量控制。BioDigital·青的问世和量产,对国内数字PCR产业和应用来说具有里程碑意义。

  BioDigital·青首批试用用户征集及优惠合作活动现已开启:

  1、提供长达3个月的免费试用期,并赠送240人份通用试剂盒!

  2、全流程提供技术支持服务!

  3、试用期内科研成果如有论文发表,系统配套试剂耗材费用全部免除!

  4、试用期内上传工作实景、实验心得、仪器BUG、使用建议等均有神秘好礼!

  5月31号~6月30号,限时开放报名通道。

  活动具体流程请咨询:

  联系方式:

  400-860-5168  转分机号 4532

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 毛晓洁
广告B站
网友评论:
最新评论:
  • 好厉害的呀。
    05月24日 20:39:33
  • 赞赞赞赞一个。
    05月22日 05:58:04

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告徕卡显微系统(上海)有限公司
相关新闻
  • 科技部下属单位征集国家标准修订计划 包括科技项目、科技成果评估
  • 全自动水质分析实验室 | 全自动水质COD分析仪、全自动总磷总氮分析仪 新品上市
  • 上海市食品药品检验所全自动样本处理工作站等仪器设备招标项目
  • 科技部等9部门印发《赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点实施方案》
  • 新闻速递|爱丁堡大学临床研究所基因组学中心选择Stilla公司的Naica全自动微滴芯片数字PCR系统进行检测
  • 广告bilibili
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号