广告新品
资讯中心

仪器快讯周刊367期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 3
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

干货分享|“地表水检测与分析”主题研讨会精彩视频回放

仪器信息网 2020/05/14 19:11:28 点击 1116 次
[导读] 仪器信息网联合青岛分析测试学会于2020年5月13日举办的“地表水检测与分析”主题网络研讨会,应广大网友听众的强烈要求,现将报告回放视频公布,供大家学习。

2020年5月13日,由仪器信息网和青岛分析测试学会联合举办的“地表水检测与分析”主题网络研讨会成功召开。10位来自各地环境监测中心、科研院校的专家及来自仪器企业的应用技术专家齐聚,为地表水检测领域的同行带来精彩的报告分享。

会议期间,听众朋友积极与报告老师互动问答,反响较好,收获颇丰。

为方便各位网友回顾学习相关知识,仪器信息网特整理此篇内容,欢迎观看会议回放视频,温故知新。

谭丕功.jpg

谭丕功 研究员

山东省青岛生态环境监测中心

报告题目:地表水监测标准及相关问题

报告简介:针对地表水环境质量标准(GB3838-2012)所列项目,重点从监测项目的形态、监测指标的特点和一些监测分析方法之间的差异几方面详细讲解地表水监测的难点以及存在的问题和解决的方法。

视频回放链接:https://www.instrument.com.cn//webinar/video_112524.html

 

姜啸龙.jpg

姜啸龙 分析计测事业部市场部GCMS专员

岛津企业管理(中国)有限公司

报告题目:岛津GCMS水质分析解决方案

报告简介:1、介绍针对国家法规更新不断完善的GCMS分析方法包

2、水中嗅味物质分析研究的最新进展

视频回放链接:https://www.instrument.com.cn//webinar/video_112525.html

 

高松.jpg

高松 研究员

吉林大学

报告题目:针阱微萃取&气相色谱法快速分析水中有机污染物

报告简介:针阱微萃取(Needle trap Microextraction, NTME)是从固相微萃取(solid-phase microextraction,SPME)技术发展而来,该技术集样品采样、免溶剂萃取、浓缩及色谱进样于一体,克服了SPME易碎裂、吸附容量低、静态萃取时间长等缺点,可实现对环境大气、水、土壤等样品中挥发半挥发性有机物的动态免溶剂提取,并直接耦合GC/GCMS进行定性定量分析。针阱微萃取提取气态样品仅0.1mL-100mL,水样0.2-10.0mL,3分钟即可完成样品前处理(采样、提取、浓缩),广泛适用多种目标物包括VOCs、SVOCs、POPs、农残、新型污染物、石油烃等,本报告将以环境水质中6种典型硝基苯类化合物为目标物SVOC,研究建立针阱微萃取快速提取&气相色谱测定的分析方法。

视频回放链接:https://www.instrument.com.cn//webinar/video_112526.html

 

郭英田.jpg

郭英田 YSI水质应用专家

赛莱默分析仪器中国(Xylem Analytics)

报告题目:YSI数字水质仪在地表水监测中的应用

报告简介:YSI数字水质仪在地表水监测中的应用,塞莱默旗下YSI公司是水质仪器的领导者,创新推出的专业型数字水质仪,满足地表水监测的广泛需求。原位监测地表水的水质参数,温度,电导率,盐度,溶解氧,PH,ORP,浊度,藻类和叶绿素。分成三部分,一,ProDSS多参数仪,二,Prosolo (ODO—T,ODO—CT),三,Proswap 单参数仪。

视频回放链接:https://www.instrument.com.cn//webinar/video_112527.html

 

张秀蓝.jpg

张秀蓝 副研究员

国家环境分析测试中心

报告题目:水质 磺胺类抗生素的测定 液相色谱串联质谱法

报告简介:a)  水质抗生素药物的研究进展

b) 药物测定的主要方法以及存在的困难

c) 如何发现样品测定中的问题

d) 解决问题及方法建立


陈漪洁.jpg

陈漪洁 技术负责人

国家城市供水水质监测网青岛监测站

报告题目:固相微萃取/气相色谱质谱联用技术检测水中痕量有机物

报告简介:固相微萃取技术的研究现状;固相微萃取技术的优缺点;固相微萃取技术用于检测水中常见嗅味物质、醛类、二恶烷、四乙基铅等痕量有机物的方法应用情况简介。

视频回放链接:https://www.instrument.com.cn//webinar/video_112528.html


孙文军.jpg

孙文军 食品环境市场部 高级应用工程师

Waters

报告题目:水体中痕量级有机污染物快速、全自动化定量分析技术

报告简介:介绍一种操作友好、无需前处理、一体化、自动化的前沿水体分析液质技术:超高效在线固相液质系统。并介绍该技术在地表水体监测应用:成功用于检测痕量的微囊藻毒素、农药、抗生素和精神性药物等。

视频回放链接:https://www.instrument.com.cn//webinar/video_112529.html

 

潘婷.jpg

潘婷 产品专员

德国元素

报告题目:地表水中总有机碳(TOC)测定解决方案

报告简介:地表水是人类、动物、植物等赖以生存的源泉。近年来,地表水的有机物污染越来越严重,导致水质恶化、鱼虾死亡,危害人类健康,引起了大家的极度关注。总有机碳-有机物污染评价的高效手段,其测定具有简单、快速、结果准确等优势,已被引入相关法规。针对地表水检测的特点,Elementar德国元素为您提供全面的应用分析解决方案。主要内容如下:

1. 解读相关标准

2. 地表水测定难点及德国元素相应解决方案

3. 经典案例分享

视频回放链接:https://www.instrument.com.cn//webinar/video_112530.html


孙明辉.jpg

孙明辉 质谱部门应用工程师

布鲁克·道尔顿(Bruker Daltonics)

报告题目:Bruker高分辨质谱在地表水污染物筛查中的应用(靶向和非靶向结合)

报告简介:布鲁克 TargetScreener 多目标物筛查方案的靶向筛查功能,联合 MetaboScape 软件的非靶向筛查流程,可以在基于高分辨的数据、强大的数据库和未知物结构解析工具的基础上,轻松完成环境、食品等样品中未知物的筛查工作,大幅度提高筛查水平。

视频回放链接:https://www.instrument.com.cn//webinar/video_112531.html


杨丽莉.jpg

杨丽莉 总工程师

南京市环境监测中心站

报告题目:地表水中挥发性有机化合物的测定

报告简介:针对常用地表水中挥发性有机化合物的检测技术,从检测原理到分析测试注意事项及质量保证质量控制的要点进行详细解读。

视频回放链接:https://www.instrument.com.cn//webinar/video_112532.html

 

“地表水检测与分析”会议回放视频集锦

点击图片观看

w1125h480dibiaos.jpg


为了方便相关领域用户交流,我们建立了“地表水检测会议”参会群,1群已满,大家可以扫描下方二维码加入2群,以便今后在群中讨论交流地表水检测相关技术与进展。

地表水.jpg


精彩网络研讨会预报名

会议名称会议时间会议日程(完善中)
“生活饮用水检测与分析”主题网络研讨会2020.6.5https://www.instrument.com.cn/webinar/meetings/dw2020/   
“土壤重金属检测技术”主题网络研讨会2020.5.21https://www.instrument.com.cn/webinar/meetings/turang0521/ 
“第三届标准物质技术与应用”主题网络研讨会2020.6.3-6.4https://www.instrument.com.cn/webinar/meetings/BZWZ2020/ 
第九届光谱网络大会(iCS2020)2020.5.26-5.29https://www.instrument.com.cn/webinar/meetings/iCS2020/ 

 

更多精彩会议预告,请关注“仪器信息网微服务公众号”

仪器信息网为服务.jpg

厂商精品环境类会议视频合集推荐:

https://www.instrument.com.cn/webinar/Video/Video/Collection/10538


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李明婵
广告B站
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告徕卡显微系统(上海)有限公司
相关新闻
  • 不容错过!顶尖专家分享中药分析与质控新进展
  • 默克与您携手抗疫——病毒疫苗收获液澄清与核酸去除工艺开发
  • 大昌华嘉与LDS和Formulaction建立合作关系,在中国市场进一步拓展材料特性稳定性分析技术解决方案
  • 搞地表水检测?看看行业专家是怎么说的
  • 地表水检测与生活饮用水检测专场
  • 广告bilibili
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号