广告新品
资讯中心

仪器快讯周刊367期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 7
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

天美集团:关于天美科仪有限公司(TSL)股权转让通知

仪器信息网 2020/05/12 21:43:14 点击 2473 次
[导读] 5月12日,天美集团向全体员工发布“关于天美科仪有限公司(TSL)股权转让” 通知。

仪器信息网讯 2020年5月12日,天美集团向全体员工发布“关于天美科仪有限公司(TSL)股权转让” 通知:天美集团与日立高新技术公司在中国以及东南亚地区代理合作已经有二十多年历史,近期经过双方友好协商,并达成协议,日立高新将收购天美集团旗下,在中国及东南亚地区经营日立高新产品业务为主的天美科仪有限公司(Techcomp Scientific Limited) (简称“TSL ”)及其子公司全部股份。本次交易后, TSL 作为日立高新全资子公司,将维持独立运营。

0.png

从代理商向自主品牌转型,迎里程碑

制造业领域,代理商转型之路从来不易。据悉,天美集团的代理商转型策略已布局多年,从天美中国拆分成天美高新和天美仪拓,到天美仪拓和上海两个生产基地(上海天美和天美天平)重组整合,一路的业务调整与布局,皆瞄准着向自主品牌转型的目标,而此次TSL的股权转让,也算是自主品牌转型的一个里程碑。

保留“天美”品牌,全力开拓自主品牌产品和市场

天美集团曾拆分为TSL和TIL,TSL主要业务以在中国及东南亚地区经营日立高新产品销售和服务业务为主(国内部分称为“天美高新”)。TIL则全力从事自主品牌产品和市场(国内部分称为“天美仪拓”)。本次日立高新收购的便是其中的TSL,未来,天美集团将全力开拓天美旗下TIL自主品牌产品和市场。

附:通知原文

致天美集团全体员工

关于天美科仪有限公司(TSL)股权转让

天美集团与日立高新技术公司在中国以及东南亚地区代理合作已经有二十多年历史,近期经过双方友好协商,并达成协议,日立高新将收购天美集团旗下,在中国及东南亚地区经营日立高新产品业务为主的天美科仪有限公司(Techcomp Scientific Limited) (简称“TSL ”)及其子公司全部股份。本次交易后, TSL 作为日立高新全资子公司,将维持独立运营。

未来天美集团将全力开拓天美旗下自主品牌产品和市场,而日立高新也会更加直接支持和服务中国以及东南亚地区市场和客户。我们相信 TSL 本次股权的变更并不会影响业务的发展,无论是对客户、天美、日立高新以及 TSL 员工都是有益的调整变化。

本次交易还需等待监管机构的授权批准,预计在今年七月份内完成。在这期间 TSL 所有的运营均保持不变。各同事若有进一步的疑问,或有第三方咨询,请联系或转介付世江先生、赵薇女士、谢宝华先生、陈慰成先生或冼尚南先生。

劳逸强

天美集团董事长

2020 年 5 月 12 日


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 杨厉哲
广告B站
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告徕卡显微系统(上海)有限公司
相关新闻
  • 探寻华测采购新模式背后的故事——访华测检测认证集团副总裁钱峰
  • 独家对话日立高新高层:谈收购天美科仪的前因后果
  • 日立高新:关于收购天美科仪(天美集团子公司)100%股权的通知
  • Park原子力显微镜完成对Molecular Vista股权投资:填补AFM化学信息能力
  • 天美:技术创新持续 市场需求推动色谱仪器发展
  • 广告bilibili
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号