广告新品
资讯中心

仪器快讯周刊367期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 8
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

警惕认证问题:比亚迪口罩被迫退款2.47亿,或将损失5.05亿!

仪器信息网 2020/05/08 15:40:10 点击 3760 次
[导读] 这是新冠病毒疫情爆发以来,中国企业遭遇的最大“退款”事件,也给科学仪器企业敲响警钟。

  受疫情打击的美国,或许是医疗系统在中国的大力输血下,已恢复了些许元气。缓过气来的美国,反手就给了这几个月来对美输血的中国企业一击重击。

  据美联社报导,美国加州紧急事务办公室周三表示,由于未能在4月30日截止日期前拿到认证,比亚迪将退还该州为一单口罩购买合同所支付的预付款(4.95亿美元)的一半,即2.47亿美元。

  加州州长Gavin Newsom上个月宣布了该合同,称在冠状病毒大流行期间,加州已经和中国比亚迪公司签署了一项近10亿美元的协议,在未来两个半月中采购约5亿只口罩,包括N-95口罩和医用外科口罩。

  加州已经支付了4.95亿美元预付款给比亚迪,且数千万个外科口罩也已经到货,但原定本周运达的N-95口罩却因为联邦认证过程中的问题而被延误了。

  根据合同,该州为每个N-95口罩支付3.30美元,每个外科医用口罩支付了55美分。相对于其他州6-7美元/只的采购成本,加州这次采购的N-95口罩成本较低。

  虽然加州最初只希望购买1亿个医用口罩,但根据周三修订的合同条款,现在计划购买更多医用口罩,不过没有具体数字。加州和比亚迪必须在周五之前为医用口罩设定新的交货时间。

  另外,根据修订的合同条款,比亚迪的N-95口罩获得联邦认证的截止日期将推迟至5月31日,如果届时还不能拿到认证,比亚迪将退还另一半预付款。州长办公室没有说明是什么原因导致了认证的延迟。

  该合同显示,加州与比亚迪的协议将持续到2020年6月,并可选择延长一个月。

4ab1-iteyfww4116313.jpg

  有网友对整件事进行了“神总结”:

  一、美国向中国比亚迪订购了价值约10亿美元的口罩。

  二、美国联邦认证过程中的问题,延误了截止日期。

  三、因美国认证耽误,所以比亚迪需要退还预付款的一半,即2.47亿美元

  四、5月31日比亚迪还拿不到认证,就退还剩下的预付款。

  这是新冠病毒疫情爆发以来,中国企业遭遇的最大“退款”事件。而退款原因,全部来自于“美国联邦认证的问题”。

  据报道,目前中国已经有四家企业获得美国食品药品监督管理局(FDA)紧急使用授权,其中就包括比亚迪,比亚迪目前已经成为了全球最大的口罩生产商。

  此次事件也给科学仪器企业敲响警钟。疫情下全球对PCR、核酸提取仪等生命科学仪器及相关试剂的需求激增,但在产品出口前务必充分了解相关国家法律法规和产品检测认证要求,确保产品合规,避免“惹祸上身”。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 韦东裕
广告B站
网友评论:
最新评论:
  • 可怜的比亚迪,美国套路次次管用
    05月09日 22:21:22
  • 和美国做生意 难
    05月09日 18:38:16
  • 套路啊,都是套路,被对方玩得团团转。
    05月09日 16:27:47
  • 可恶,风险无处不在。
    05月09日 08:36:50

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告徕卡显微系统(上海)有限公司
相关新闻
  • 口罩用熔喷布标准再出!将产品分为2类7等级
  • 国家标准发布 儿童口罩有了新规范!
  • 扫描电镜口罩测评来了!278 亿只口罩——还!只!算!出!口!
  • 提质增效标准先行,两项可重复使用口罩团标发布
  • 珀金埃尔默口罩安全检测解决方案
  • 广告bilibili
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号