资讯中心

仪器快讯周刊374期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

新三板仪器公司业绩亏损 低端仪器附加值逐渐降低

仪器信息网 2020/05/06 11:34:28 点击 222 次
广告显微成像
[导读] 随着科学技术发展的日新月异,低端仪器的附加值逐渐降低;而高技术附加,尤其是某些领域海外产品具有技术垄断优势的产品依然保持了高增长的趋势。

  近日,新三板挂牌企业伯格森(870275)发布2019年年度报告,2019年公司实现营业收入22,789,294.26元,同比下滑56.05%;实现归属于上市公司股东的净利润-3,094,367.99元,较上年同期亏损程度有所减少。

2020-05-06_112945.png

  报告期末公司总资产为13,903,507.07元,较期初下滑43.09%;归属于上市公司股东的净资产为6,163,281.82元,较期初下滑33.54%。

  据了解,2019年度行业发展稳定,国家对于科研设备的投入缓步提高。随着科学技术发展的日新月异,低端仪器的附加值逐渐降低;而高技术附加,尤其是某些领域海外产品具有技术垄断优势的产品依然保持了高增长的趋势。

  减少原因主要是公司在2019年项目减少以及做了大量的销售折让,导致2019年营业收入减少。

  2019年度,公司实现营业收入22,789,294.26元,较2018年减少29,064,957.00元。销售收入出现了大幅度的减少,实现营业毛利润3,890,912.72元。

  2019年度,公司总资产13,903,507.07元,较2018年减少43.09%;负债总额7,740,225.25元,较2018减少48.93%;归属于母公司所有者的股东权益6,163,281.82元,较2018年减少33.54%。报告期内,公司业务、产品、客户和供应商未发生重大变化。

  伯格森主营业务为实验室设备的销售、安装调试及维修保养等服务;提供实验室配套的科研设备解决方案及检测服务;提供实验室设备的代理进口服务等。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 韦东裕
广告实验猿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告视频
相关新闻
  • 国内A股上市仪器公司排行榜:谁是行业领头羊?
  • 进口仪器免税现可申报!申报单位需符合哪些条件?
  • 某食品检测仪器公司因未及时披露年报停牌
  • 利润增长近500% 这家科学仪器公司疫情期间逆势而上
  • 5月工企利润数据发布,仪器仪表业由负转正!
  • 广告仪咖说
    最新会议
    日排行
    周排行
    月排行
    广告bilibili
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制