广告新品
资讯中心

仪器快讯周刊367期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 5
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

受疫情影响 环境监测仪器厂商Q1净利普遍下降

仪器信息网 2020/04/10 11:44:51 点击 676 次
[导读] 2020年第一季度各厂商归属于上市公司股东的净利润均出现不同程度的下降,其中最主要的原因是受新冠疫情影响,公司以及上下游企业复工延迟,从而导致收入普遍下降。

  环境监测仪器厂商近日纷纷发布了2020年第一季度业绩预告,各厂商归属于上市公司股东的净利润均出现不同程度的下降,其中最主要的原因是受新冠疫情影响,公司以及上下游企业复工延迟,从而导致收入普遍下降。

归属于上市股东的净利润预告情况

厂商名称

202011-2020331

2019年同期

去年同期相比

聚光科技

-3500)万元--4000万元

4554.76万元

下降177%-188%

力合科技

4422.27万元-5685.78万元

6317.53万元

下降10%-30%

南华仪器

1200万元-1400万元

1454.43万元

下降4%-17%

雪迪龙

-2800)万元--3500)万元

990.15万元

下降383%-454%

先河环保

940万元-1420万元

2372万元

下降40%-60%

(备注:按照厂商名称首字母排序)

  聚光科技:

  2020年1-3月,受新冠肺炎疫情的影响,公司及公司供应商、客户复工延迟,导致公司一季度营业收入同比下降;期间费用率(含研发费用)与去年同期相比上升;以上原因导致出现业绩亏损。

  报告期内,公司预计归属上市公司的非经常性损益约485万元,主要系政府补贴对公司的业绩有一定的影响。

  力合科技:

  受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,出行和施工条件不便,项目建设安装进度受阻,公司各大区域一季度项目实施进度均有不同程度的迟滞,导致公司一季度利润较上年同期下滑。

  南华仪器:

  经初步测算,净利润较去年同期出现小幅度下滑,主要是受到新型冠状病毒肺炎疫情影响,复工时间延迟,从而导致公司第一季度主营业务收入减少。当前公司生产经营已逐步恢复正常,后续公司将在做好疫情防控的前提下,积极采取多种措施,降低疫情对公司生产经营的影响。

  本期非经常性损益对净利润的影响金额预计为-10 万元,上年同期非经常性损益对净利润的影响金额为 0.09 万元。

  雪迪龙:

  2020 年第一季度,受新冠肺炎疫情的影响,公司及公司上下游企业复工延迟,导致公司一季度营业收入大幅下滑,业绩出现亏损。

  先河环保:

  报告期内,受新型冠状病毒肺炎疫情影响,公司生产经营受到影响,导致营业收入和利润同比下降。后续公司将在做好疫情防控的前提下,积极采取多种措施保障经营工作的有序开展,尽力将疫情对公司的影响降到最低。

  预计 2020 年第一季度非经常性损益对净利润的影响额约为 87 万元。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李学雷
广告B站
网友评论:
最新评论:
  • 净利下降不很正常吗?
    04月13日 18:53:51
  • 来学习一下
    04月12日 09:49:06
  • 积极采取多种措施保障经营工作的有序开展。
    04月12日 08:03:51
  • 了解一下。
    04月12日 08:03:24
  • 了解了解了
    04月11日 19:58:36

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告徕卡显微系统(上海)有限公司
相关新闻
  • 新冠病毒疫情影响下:安捷伦Q2营收同比持平,净利润同比降低44.5%
  • “世界环境日 环境监测仪器厂商在行动”征稿通知
  • 受疫情影响,四年一届的欧洲显微镜大会EMC2020宣布取消
  • 新冠疫情影响下 梅特勒-托利多2020年Q1销售额下降4%
  • 沃特世Q1财报解读 受疫情影响中国市场业绩“腰斩”
  • 广告bilibili
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号