广告新品
资讯中心

仪器快讯周刊367期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 6
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

2020年美国质谱年会获奖科学家一览

仪器信息网 2020/04/10 09:45:28 点击 645 次
[导读] 近日,ASMS美国质谱年会组委会公布了2020年的ASMS各大奖项的获奖者名单,奖项包括杰出贡献奖、科学奖、Biemann 奖章、杰出研究出版物奖、研究奖等奖项。

仪器信息网讯 近日,ASMS美国质谱年会组委会公布了2020年的ASMS各大奖项的获奖者名单,奖项包括杰出贡献奖、科学奖、Biemann 奖章、杰出研究出版物奖、研究奖等奖项。

截屏2020-04-10上午9.28.42.png

杰出贡献奖获得者Michael Gross博士

Michael Gross博士,圣路易斯华盛顿大学的化学以及免疫学和内科学教授。

研究方向:分析化学、生物化学、生物物理化学、 FT-ICR仪器开发、MALDI矩阵开发、 用于蛋白质生物化学和生物物理学的质谱、DNA修饰和癌症、物理有机化学、蛋白质和多肽分析、蛋白质组学。

因其创新的基于质谱的结构蛋白质组学技术而荣获2020 ASMS 奖项中的John B. Fenn的质谱杰出贡献奖。蛋白质快速光化学氧化(FPOP)的发展使蛋白质的共价修饰可在微秒级的时间范围内与羟基自由基发生,从而使蛋白质构象,折叠,聚集和细胞外结构域的鉴定成为可能。此外,Michael Gross博士将质谱与氢-氘交换(HDX)结合起来作为FPOP的补充,用于确定蛋白质亲和力,他还开发了蛋白质化学方法来检测天冬氨酸和谷氨酸侧链的甘氨酸乙酯(GEE),整合使用这些方法使研究者获得了对许多具有重要治疗和临床意义的蛋白质研究成果。

截屏2020-04-10上午9.29.16.png

Al Yergey 质谱科学家奖获得者 Rachel Ogorzalek Loo博士

Rachel Ogorzalek Loo博士,是2020年Al Yergey 质谱科学家奖的获得者。她从事质谱研究近三十年,目前担任加州大学洛杉矶分校的研究生物化学家。

Loo博士与他人共同撰写了超过125篇经过同行评审的科学论文,为广大研究者对电喷雾电离、电荷和蛋白质结构的理解做出了重要贡献。 Loo博士是最早提出ESI电荷状态分布取决于蛋白质溶液相结构的想法的人之一。 此后Loo博士也继续探索ESI的基本方面,在2014年针对JASMS的Critical Insights文章中提出了新的机制。Loo博士还担任过无数研究生,博士后和科学家的导师,并抽出时间为质谱仪和广大的科学界服务。

截屏2020-04-10上午9.29.32.png

Ron Hites Award获奖者Stephen Valentine博士

罗恩·海特斯奖(Ron Hites Award)认可基于创新方面,技术和演示质量以及对未来研究或应用的刺激作用而发表的杰出原创研究成果。 该奖项旨在表彰印第安纳大学的Ron Hites教授,该教授于1988年主导了JASMS的创建。

2020年Ron Hites Award认可西弗吉尼亚大学的Stephen Valentine博士及其合著者,他们的论文《使用离子迁移技术进行全面的肽离子结构研究》Part 3. Relating Solution-Phase to Gas-Phase Structures; Samaneh Ghassabi Kondalaji,Mahdiar Khakinejad, Stephen J. Valentine; J. Am. Soc. Mass Spectrom. (2018) 29:1665-1677.

截屏2020-04-10上午9.29.46.png

Biemann 奖获得者葛瑛博士

Biemann奖章是授予其职业生涯早期的个人,以表彰其在基础质谱或应用质谱方面的重大成就。

葛瑛博士,威斯康星大学麦迪逊分校细胞与再生生物学和化学教授,她是2020年Biemann奖章的获得者,其对基于高分辨率质谱(MS)的自上而下的蛋白质组学及其在心脏病中的应用做出了重大贡献。葛博士已证明具有电子捕获解离(ECD)的傅里叶变换离子回旋共振(FT-ICR)MS对于绘制不稳定的翻译后修饰特别有用,而且她具有同位素分辨的大蛋白质,具有很高的质量准确度,可以进行表征直接来自人心脏组织的非常大的蛋白质。为了解决自上而下的蛋白质组学中的许多挑战,她成功地开发了蛋白质提取,溶解性和分离的新策略,以实现生物学关键心脏蛋白的全面的自上而下的MS表征。她的技术卓越水平使她在肌丝生物学领域取得了重要发现,并获得了对心脏疾病理解的新颖见解。例如,她已经确定了心肌肌钙蛋白I的磷酸化和肌动蛋白同工型转换是自上而下MS慢性心力衰竭的潜在生物标记。葛博士对基于MS的自上而下的蛋白质组学以及对心脏病理学的基本见识做出的重大贡献。

研究者奖获得者如下图

截屏2020-04-10上午9.30.00.png


[来源:仪器信息网译]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 万鑫
广告B站
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告徕卡显微系统(上海)有限公司
相关新闻
  • 美国总统直播带货的羟氯喹到底是个啥
  • 梅特勒-托利多 | 美国药典通则41和1251 – 重复性要求
  • 2019年上海市科学技术奖 仪器与检测领域获奖盘点
  • 美国FDA:因质量问题,撤销中国约60家制造商对美出口N95口罩许可
  • 美国将对华实施更严格限制 科学仪器又遭管辖
  • 广告bilibili
    日排行
    周排行
    月排行
    广告滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号