广告新品
资讯中心

仪器快讯周刊367期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 8
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

科技部第二批261项疫情防控新技术产品对接清单:测温仪类

仪器信息网 2020/04/09 14:23:21 点击 500 次
[导读] 近日,科技部发布第二批地方推荐的261项疫情防控新技术新产品对接清单,相关新技术新产品对接项目包括检测试剂盒、核酸提取仪、PCR系统、测温安检门、红外热成像测温设备、灭菌净化器、灭菌柜等。

仪器信息网讯 近日,科技部发布第二批地方推荐的261项疫情防控新技术新产品对接清单,算上3月中旬发布的第一批283项项目清单【详单】,目前共发布对接清单544项。相关新技术新产品对接项目包括检测试剂盒、核酸提取仪、PCR系统、测温安检门、红外热成像测温设备、灭菌净化器、灭菌柜等。

本次发布的第二批261项疫情防控新技术新产品对接清单具体内容包含:新冠肺炎诊疗(26项)、体温检测与监测(27项)、日常医疗工作(20项)、医院建设(11项)、疫情防控(79项)、安全防护与消毒灭菌(31项)、医疗与生活物资配送(6项)、企业复工复产(39项)、其他(22项)等。

征集活动背景

新冠肺炎疫情发生以来,企业复工复产对疫情防控新技术、新产品提出了迫切的需求,按照中央决策部署,科技部于3月2日迅速上线科技抗疫——先进技术成果信息共享与服务平台,启动疫情防控先进技术成果和创新产品征集和推广应用工作。成果来源主要包括国家重点研发计划、国家科技重大专项,以及国家重点实验室、国家工程技术研究中心、国家技术创新中心等的先进技术成果和创新应用案例,主要重点技术领域包含:疫情防控类、复工复产类、民生保障类、产业发展类等。

0.jpg

目前,共征集到超过2000项疫情防控新技术、新产品。3月中旬发布第一批地方推荐疫情防控新技术新产品283项,本次发布第二批地方推荐疫情防控新技术新产品261项。

fd56ff15-9342-47eb-bf60-4440a3de1355.jpg!w1920x420.jpg

1.png

点击【报名链接】免费参加4月10日红外测温技术网络研讨会

截至目前发布两批对接清单项目整体情况如下:

分类

第一批/

第二批/

第三批

新冠肺炎诊疗

79

26

征集中

体温检测与监测

51

27

日常医疗工作

16

20

医院建设

13

11

疫情防控

63

79

安全防护与消毒灭菌

39

31

医疗与生活物资配送

12

6

企业复工复产

6

39

社区管理与服务

3

/

其他

1

22

第二批“体温检测与监测”类27项项目清单整理如下:

1.jpg.png

2.jpg.png

附:第一批“体温检测与监测”类51项项目清单

3.jpg.png

4.jpg.png

5.jpg.png

微信图片_20200409141925.jpg


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 杨厉哲
广告B站
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告徕卡显微系统(上海)有限公司
相关新闻
  • 科技部下属单位征集国家标准修订计划 包括科技项目、科技成果评估
  • 《公共卫生防控救治能力建设方案》重磅发布,附仪器采购清单!
  • 科技部:严重学术不端所获荣誉和利益将全清零
  • 科技部等9部门印发《赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点实施方案》
  • 新冠疫情防控新阶段:检测逐步从实验室迈向POCT
  • 广告bilibili
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号