广告新品
资讯中心

仪器快讯周刊367期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 62
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

中国疾控中心和招标代理方回应采购质疑

仪器信息网 2020/04/04 21:05:44 点击 4698 次
[导读] 华大智造公开质疑中国疾控中心采购“高通量基因测序仪”项目涉嫌定向捐赠带来的“定向招标”和“超市场价格”,中国疾控中心和招标代理方回应采购质疑。

事情的起因是这样的。

3月27日,中国疾病预防控制中心发出高通量基因测序仪采购项目邀请(项目编号分别为:0701-204160120170和0701-204160120171),预算各500万元人民币。据中国政府采购网在4月2日发布的成交公告显示,该采购项目的最终成交单价为美国某基因测序公司iSeqTM100的49.88万人民币,而该款仪器的目录价为2万美金,在中国市场的历史成交价为26.9万元人民币(2019年)。

华大智造公开质疑中国疾控中心

4月3日,华大智造在官网发布《程序不正义,结果无意义——致中国疾控中心的一封公开质疑信》,质疑中国疾控中心采购“高通量基因测序仪”项目涉嫌定向捐赠带来的“定向招标”和“超市场价格”

0华大智造官网.png

该公开信中提出3项质疑:

质疑点1:该采购项目是否存在“定向招标”?

质疑点2:该采购项目成交单价为何高于市场价近一倍?

质疑点3:该“应急政府采购项目”是否真的很急?

中国疾控中心回应声明

4月4日,中国疾控中心发布回应华大智造的声明,称为保证采购公开、公平、公正,中国疾控中心根据《中华人民共和国政府采购法》、财政部办公厅《关于疫情防控采购便利化的通知》(财办库〔2020〕23号)和《关于疫情防控期间开展政府采购活动有关事项的通知》(财办库〔2020〕29号)等相关要求,依法依规委托中技国际招标有限公司就测序仪进行紧急采购。具体采购工作和质疑答复事项将由中技国际招标有限公司依照相关规定予以答复。

疾控中心回复.png

我们来看看采购商中技国际招标有限公司怎么回应的。

中技国际招标有限公司回应

中技国际招标有限公司在给华大智造的质疑回复函中称:我公司于2020年3月30日收到了贵司关于标题项目应急采购谈判文件的质疑函,现本项目采购人与评审专家复核工作已完成,并经采购人同意后,针对贵公司质疑函提出问题回复。经谈判小组复核后认为,本次项目采购设备用于新型冠状病毒应急检测,要求全球数据共享以及高精确度,需采购边合成边测序的基因检测技术,以满足检测需要,且上述3项参数非废标条款,不构成排他性

0回函.jpeg

小编注意到,华大智造针对中国疾控中心采购“高通量基因测序仪”项目提出了三点质疑。本次回复函中,中技国际招标有限公司仅针对质疑点一进行了回复。而对该采购项目成交单价为何高于市场价近一倍以及该“应急政府采购项目”是否真的很急并未作出回应。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 毛晓洁
广告B站
网友评论:
最新评论:
  • 百家争鸣。
    04月07日 12:39:05
  • 了解了解了解!
    04月07日 12:24:31
  • 这次操作的有点着急,被人抓到把柄。很容易让人理解:上梁不正下梁歪的。
    04月07日 09:07:45
  • 中国疾控很有意思
    04月07日 05:57:41
  • 持续跟进!!
    04月06日 00:11:56

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告徕卡显微系统(上海)有限公司
相关新闻
  • 助力健康中国战略,Cytiva推出三大创新项目,打造生物医药产业生态闭环
  • 天瑞仪器品牌故事:未雨绸缪 方能天降祥瑞
  • 直播| 原子力显微镜和纳米压痕在材料表面微观性能方面的应用
  • 中疾控:抗体检测与核酸检测有何异同?
  • 2000万元仪器采购遇质疑 招标方如此回复...
  • 广告bilibili
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号