广告新品
资讯中心

仪器快讯周刊366期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 14
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 政策

三部门:4月起出口新冠检测试剂/口罩/红外测温等须提供声明

仪器信息网 2020/04/02 10:41:41 点击 1138 次
广告ics
[导读] 3月31日晚,商务部、海关总署及国家药品监督管理局公告,规定自4月1日起,出口新型冠状病毒检测试剂、医用口罩、医用防护服、呼吸机、红外体温计的企业向海关报关时,须提供书面或电子声明。

仪器信息网讯 3月31日晚,商务部、海关总署及国家药品监督管理局三部门联合发布《关于有序开展医疗物资出口的公告》,规定自4月1日起,出口新型冠状病毒检测试剂、医用口罩、医用防护服、呼吸机、红外体温计的企业向海关报关时,须提供书面或电子声明。承诺出口产品已取得我国医疗器械产品注册证书,符合进口国(地区)的质量标准要求。

1.png

截至目前,根据国家药品监督管理局数据,相关新冠病毒相关医疗物资出口产品已取得我国医疗器械产品注册证书产品2047件,其中新冠病毒检测试剂23件,呼吸机62件,红外体温计236件,医用防护服301件,医用防护口罩150件,医用外科口罩523件,一次性医用口罩752件。【2047件产品详单】

以下为公告详情:

商务部 海关总署 国家药品监督管理局公告2020年第5号 关于有序开展医疗物资出口的公告

当前,全球疫情呈加速扩散蔓延态势。在做好自身疫情防控的基础上,有序开展医疗物资出口是深化疫情防控国际合作、共同应对全球公共卫生危机的重要举措。在疫情防控特殊时期,为有效支持全球抗击疫情,保证产品质量安全、规范出口秩序,自4月1日起,出口新型冠状病毒检测试剂、医用口罩、医用防护服、呼吸机、红外体温计的企业向海关报关时,须提供书面或电子声明(模版见附件1),承诺出口产品已取得我国医疗器械产品注册证书(相关注册信息见附件2),符合进口国(地区)的质量标准要求。海关凭药品监督管理部门批准的医疗器械产品注册证书验放。上述医疗物资出口质量监管措施将视疫情发展情况动态调整。

有关医疗物资出口企业要确保产品质量安全、符合相关标准要求,积极支持国际社会共同抗击疫情。

2.png

附件:

1.出口医疗物资声明模板.doc

2.我国相关医疗器械产品注册信息(国家药监局网站www.nmpa.gov.cn动态更新).xlsx


            商务部 海关总署 国家药品监督管理局

2020年3月31日

0.jpg

【点击】免费参加4月10日红外热成像检测技术网络研讨会

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 杨厉哲
广告B站
网友评论:
最新评论:
  • 应该早就如此
    04月07日 18:21:02
  • 统一规范,对头的
    04月06日 14:24:49
  • 看看
    04月06日 10:21:08
  • 各个国家标准不一,生产起来有困难,有浪费。
    04月06日 09:52:17
  • 了解一下吧
    04月06日 08:36:18

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告徕卡显微系统(上海)有限公司
相关新闻
  • “药”点笔记 | 浅析新冠病毒疫苗研发技术路线及工艺解决方案 (上)
  • Esco推出新冠病毒咽拭子采样间,实现安全有效大规模筛查
  • 扫描电镜口罩测评来了!278 亿只口罩——还!只!算!出!口!
  • 东西分析发布Ebio Reader 3700飞行时间质谱系统(新冠病毒肺炎检测)新品
  • 科技部征集新冠病毒中和抗体应急项目,要求三个月内完成抗体评价
  • 广告bilibili
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号