广告研讨会
资讯中心

仪器快讯周刊367期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 21
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

新冠疫苗开始人体实验 疫苗检测仪器一览

仪器信息网 2020/04/01 17:00:02 点击 1675 次
[导读] 疫苗上市前的检测过程多重复杂,需要多种实验方法,用到数十种专业仪器,涉及到了理化性质、微生物学、免疫学检测等多种检测,以下就疫苗检测可能用到的仪器进行了简单梳理。

  随着新冠病毒在全球范围内广泛传播,科学家认为,疫苗是解决疫情蔓延的唯一办法。

  据世卫组织WHO统计,全球新冠疫苗研发项目已有44个,至少有96家公司和学术团体在同时开发。

  3月16日,中国军事科学院军事医学研究院陈薇团队研制的重组新冠疫苗通过临床研究注册审评;当日20时18分,获批正式进入人体临床试验。陈薇团队宣布招募I期临床志愿者,分为低剂量组、中剂量组和高剂量组三组,每组36人;

陈薇团队的重组新冠疫苗 图自微博.jpg

陈薇团队的重组新冠疫苗 图自微博

  疫苗分为灭活疫苗、减毒活疫苗、重组蛋白疫苗、核酸疫苗、重组病毒载体疫苗五类。

  陈薇团队的重组新冠疫苗,是一种以腺病毒为载体的重组疫苗,属于“重组病毒载体疫苗”。

  同天,当地时间3月16日(太平洋标准时区),以mRNA为技术平台的美国疫苗公司Moderna也在西雅图开启临床试验,并在首位志愿者身上注射了其候选核酸疫苗“mRNA-1273”。

美国首位志愿者接种Moderna公司研发的核酸疫苗。图据CNN.jpg

美国首位志愿者接种Moderna公司研发的核酸疫苗 图自CNN

  虽然公众对于新型冠状病毒疫苗问世的需求十分迫切,但是疫苗质量评估仍是在整个疫苗研制流程中不可忽视的一环。

  疫苗上市前的检测过程多重复杂,需要多种实验方法,用到数十种专业仪器,涉及到了理化性质、微生物学、免疫学检测等多种检测,以下就疫苗检测可能用到的仪器进行了简单梳理。

疫苗检测仪器.jpg


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 管晨光
广告B站
网友评论:
最新评论:
  • 突飞猛进的疫苗研究
    04月20日 13:04:26
  • 期待疫情早日结束吧
    04月05日 19:11:19
  • 期待早日战胜疫情,恢复正常生活。人类太渺小了。
    04月05日 12:04:01
  • 期待疫苗早日成功
    04月05日 10:39:19
  • 厉害了
    04月05日 09:55:11

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告徕卡显微系统(上海)有限公司
相关新闻
  • 疫苗巨头默沙东宣布三项收购合作项目 剑指新冠疫苗与新药研发
  • 新冠疫苗何时上市?快来看看助力疫苗研发的利器!
  • 永生仪器助力武汉生物研究所新冠疫苗的稳定性考察
  • “药”点笔记 | 浅析新冠病毒疫苗研发技术路线及工艺解决方案 (上)
  • 中国团队在《科学》发布全球首个新冠疫苗动物实验研究结果
  • 广告bilibili
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号