赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊359期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 政策

93项,约20亿元!国家重点研发计划2019年度立项公示

仪器信息网 2020/03/26 17:54:40 点击 851 次
[导读] 三大重点研发计划重点专项共有95个项目进入公示名单,项目总经费预计超过15亿元。

  近日,科技部公示了一批国家重点研发计划拟立项名单。

  这次公示的是“场地土壤污染成因与治理技术”、“重大自然灾害监测预警与防范”、“固废资源化”三个重点专项。三大重点研发计划重点专项共有95个项目进入公示名单,项目总经费预计超过15亿元

  1、场地土壤污染成因与治理技术(21项)

  重大专项紧紧围绕国家场地土壤污染防治的重大科技需求,重点支持场地土壤污染形成机制、监测预警、风险管控、治理修复、安全利用等技术、材料和装备创新研发与典型示范,形成土壤污染防控与修复系统解决技术方案与产业化模式,在典型区域开展规模化示范应用,实现环境、经济、社会等综合效益。

  本专项要求以项目为单元组织申报,项目执行期3~4 年。2019年拟安排22 个研究方向,国拨经费总概算约5 亿元。

  2、重大自然灾害监测预警与防范(25项)

  重大专项面向重大自然灾害监测预警与防范的国家重大战略需求,针对重大地震灾害、重大地质灾害、极端气象灾害、重大水旱灾害综合监测预警与防范中的核心科学问题,在成灾理论、关键技术、仪器装备、应用示范、技术及风险信息服务产业化等方面取得重大突破,形成并完善从全球到区域、单灾种和多灾种相结合的多尺度分层次重大自然灾害监测预警与防范科技支撑能力,推动关键技术、信息服务、仪器装备的标准化、产品化和产业化,建立一批高水平科研基地和高层次专业人才队伍,为我国经济社会持续稳定安全发展提供科技保障。

  本专项以项目为单元组织申报,项目执行期3~4 年。2019 年拟部署27 个研究方向,国拨经费概算约5 亿元。

  3、固废资源化(含定向)(47项)

  重点专项面向生态文明建设与保障资源安全供给的国家重大战略需求,以“减量化、资源化、无害化”为核心原则,围绕源头减量—智能分类—高效转化—清洁利用—精深加工—精准管控全技术链,研究适应我国固废特征的循环利用和污染协同控制理论体系,攻克整装成套的固废资源化利用技术,形成固废问题系统性综合解决方案与推广模式,建立系列集成示范基地,全面引领提升我国固废资源化科技支撑与保障能力,促进壮大资源循环利用产业规模,为大幅度提高我国资源利用效率,支撑生态文明建设提供科技保障。

  专项2019 年拟部署34 个研究方向,国拨经费概算约为7亿元,项目执行期3~4 年。定项2019 年拟部署10 个研究方向,国拨经费概算不超过3亿元,项目执行期3~4 年。

微信图片_20200326175711.jpg


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 韦东裕
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器售后工程师
宾德环境试验设备(上海)有限公司
相关新闻
  • 北京1.4亿立项42类研究项目 国产仪器再获力助!
  • 布鲁克2019营收20.7亿美元,受COVID-19影响暂停2020业绩预测
  • 国家重点研发计划 | 谱育科技牵头项目获科技部正式立项
  • 15亿!又一批国家重点研发计划公布
  • 《全国重点工业产品质量安全监管目录(2020年版)》发布 这些产品要重点监管
  • 颗粒
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号