资讯中心

仪器快讯周刊380期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 15
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

海尔生物医疗上市首份财报出炉 净利润增长59.76%

仪器信息网 2020/03/26 10:47:24 点击 1295 次
广告NanoTemper
[导读] 3月25日,海尔生物发布公司上市以来的首份年度财报,业绩增长十分亮眼。

在资本市场上,青岛海尔生物医疗股份有限公司(以下简称“海尔生物医疗”)于2019年10月首次公开发行股票并成功登陆科创板。从应用场景来看,海尔生物医疗是生物安全领域基础设备与方案服务商。海尔生物医疗产品及方案主要应用于生物样本库、疫苗安全、血液安全、药品及试剂安全等生物安全领域的场景。目前,其产品及方案在下游应用领域被广泛使用,用户涵盖医院、生物制药公司、高校等科研机构、检测中心、疾控中心等。

3月25日,海尔生物医疗(688139.SH)发布上市以来的首份年度财报,业绩增长十分亮眼:

2019年,海尔生物医疗各项经营指标呈现良好增长态势,实现营收10.13亿元,较2018年的8.42亿元,同比增长了20.3%;利润总额2.11亿元,同比增长51.67%;归属于上市公司股东的净利润为1.82亿,同比增长59.76%;归属上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为1.67亿元,同比增长202.54%;经营活动产生的现金流量净额达到2.8亿元,同比增长88.24%。2019年,基本每股收益为0.79元/股。报告期内,研发总投入为1.21亿,同比增长34.32%,主要在物联网研发项目方面有所增加。

2.png

报告期内,海尔生物医疗聚焦科技生态战略,创新融合低温存储与物联网技术,深化国内外业务布局,在生物样本库、药品及试剂安全、血液安全、疫苗安全等四大应用场景市场持续领跑;物联网生态收入倍速增长,生态转型效果显著。

各主营业务业绩:生物样本库场景营收4.97亿元,同比增长25.23%,其中物联网生物样本库管理解决方案营收6592万;疫苗安全场景营收1.37亿元,同比增长25.06%,其中物联网智慧疫苗接种解决方案收入4647万元;血液安全场景营收4135.8万元,同比增长19.71%,其中物联网血液安全及信息共享方案收入2239.7万,同比增长210.49%;药品及试剂安全场景营收2.87亿元,其中物联网试剂耗材管理解决方案销售额为1239.75万元,取得从0到1的突破。

3.png

此外,值得注意的是,2019 年,海尔生物医疗持续在生物医疗低温存储领域及以其为基础的物联网综合解决方案方面开展研发创新工作,同时,加大对生物安全整体解决方案的研发布局力度,取得系列具有良好应用意义的研发成果。

报告期内新申请专利 127 件,获得授权 61 件,截止到 2019 年底,公司共拥有 229 项专利、13 项 170 余个产品获得 CFDA 认证、取得 22 项软件著作权。2019 年公司凭借“太阳能直接驱动制冷关键技术及在疫苗冰箱上的应用”项目荣获青岛市科技进步一等奖,并入选“青岛市生物医疗智慧科研装备工程研究中心”及“青岛市技术创新中心”,进一步加强后续科研创新工作力度。 

5.png

2020年,海尔生物医疗将从以下几个方面进行公司经营,以实现公司的发展目标与战略。

1、围绕生物安全综合解决方案积极布局细腻的业务增长点;

2. 加速物联网方案业务拓展,发展生态平台型业务模式;

3. 完善网络布局,拓展全球市场竞争力;

4. 提升公司治理水平,完善人才引进与激励机制。

相关数据及图片来源:海尔生物医疗、巨潮资讯网

 

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 兆坤
网友评论:
最新评论:
  • 山东得骄傲。
    04月05日 08:12:32
  • 跟海尔智家是什么关系?
    03月29日 13:53:30
  • 加油
    03月27日 21:34:00

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告直播回顾
相关新闻
  • 全球仪器公司上半年财报分析:困境中有人欢喜有人忧
  • 速报:海尔欣成功“牵手”华电
  • 致公党浙江省委会副主委梁细弟一行走访海尔欣调研
  • 2020上半年国内半导体封测和设备企业财报概况
  • 4家环境监测领域上市企业2020上半年财报简析
  • 广告水质
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制