赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊359期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

精邦软件重磅发布LIMS开源平台

仪器信息网 2020/03/25 22:27:27 点击 62 次

KINGPOLIMS-OSDP开源二次开发平台

本系统是一个综合性的业务系统,在设计和建设中遵循以下原则:

1. 开放性

系统可以集成符合国际国内标准的软件平台和产品,设备管理、系统扩容和业务维护不依赖于单一软硬件供应商的产品。

2. 高稳定性

后台程序确保业务连续、无故障的运行能力,系统应具有定时的备份功能,能支持集群或负载等多种部署方式,并又应急处理、故障恢复功能。

3. 可扩展性

软件、硬件平台在系统容量、处理能力和业务应用等方面应具有良好的可扩充、扩展能力,能够方便地进行系统升级和更新,以适应业务量的不断发展。接口扩展功能强大,系统能通过简单的模块化开发或参数化配置的方式开发接口,具备很好的开放性,便于与其他系统对接。要求通过模块标准化设计尽量复用公共模块,使日后新增应用也可复用公共模块,减少重复开发工作量。

4. 安全性

全面考虑整个系统运行的安全策略和机制。登记系统操作详细日志和建立严密的权限控制策略,对非受权的访问进行限制。

系统以网络作为系统之间的通信桥梁,在系统体系上选用Microsoft .NET平台,数据库平台选用SQL Server2012。系统采用B/S 三层架构的设计,易于升级和维护。系统的总体构成包括了系统开发的部分工具见表4-1

系统采用多层应用体系作为软件的结构模式,完全B/S 架构方便使用者的应用,跨地域部署,其应用开发选用当前最流行的微软.net 开发技术,保证了所选用开发技术的先进性和成熟性。

系统环境设计

精邦Lims实验室管理系统采用B/S构架,服务器端安装软件,应用端采用浏览器方式登录访问。

1)前端开发语言: 

a)html:负责定义页面的内容

 b) css:负责定义页面的样式

c)javascript:负责控制页面的行为

  2)后台开发语言:.NET

3)服务器端软件(内外网配置相同)

a)操作系统:windows 2012 server

b)数据库:MYSQL、SQL 2012 Server (企业版)、Oracle

c)一台服务器满足静态IP地址(仅内网使用无需静态IP)

4)应用端软件

a)支持市面上所有主流浏览器的访问;IE、360、SaFari、谷歌、火狐

OSDP开源二次开发平台

 

1)对接各种系统的API和SAP、EBS接口;

2)支持自定义开发;支持多数据库;

3)二次开发代码编辑器;

 图片1.png

 

4)应用框架

 微信图片_20200325222956.png

5)应用场景

登录LIMS系统,打开二次开发平台,调用其它系统提供的API或webService接口,功能集成在LIMS系统中,避免用户操作多个系统来回切换;若无法提供接口的系统,可通过LIMS系统,配置数据库;进行功能代码的开发;

 

二次开发平台无开发语言的限制,只要会JS和SQL语句,即可进行功能性开发.

提供与SAP的对接;

提供LIMS功能权限管理;

6)平台优势

跨系统获取数据,展示其他系统的数据;

开发技术不会要求太高;对企业而言,人员的流动和人员技术的差异节省时间;

相对于开发维护人员;二次平台不需要编译;不需要发布;不影响系统的使用;

简单面面0代码,只需要几步配置;

l 不必担心软件公司很多年后是否存在

l 不必担心被耍流氓式增加二次开发费用和服务费


[来源:LIMS]  
我要投稿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器售后工程师
宾德环境试验设备(上海)有限公司
相关新闻
颗粒
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号