赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊359期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 政策

药典委修订33种禁用农药定量限标准并公示中药有害残留物限量指导原则

仪器信息网 2020/03/25 21:26:34 点击 834 次
售后工程师
[导读] 新修订的通则对检测的33种禁用农药限定量做了部分微调,还公示了对中药有害残留物(残留农药、重金属及有害元素、生物毒素等)限量的指导原则。

仪器信息网讯 国家药典委公布中国药典修订的通则0212及通则9302的药品标准(指导原则),征求社会各界意见,公示期为两周。新修订的通则对检测的33种禁用农药限定量做了部分微调,还公示了对中药有害残留物(残留农药、重金属及有害元素、生物毒素等)限量的指导原则。

截屏2020-03-25下午9.22.56.png

以下为公示具体内容:

0212 药材和饮片检定通则

“检查”系指对药材和饮片的纯净程度、溶性物质、有害或有毒物质进行的 限量检查,包括水分、灰分、杂质、毒性成分、重金属及有害元素、二氧化硫 残留、农药残留、黄曲霉毒素等。 除另有规定外,饮片水分通常不得过 13%;药屑杂质通常不得过 3 % ;药材及 饮片(矿物类除外)的二氧化硫残留量不得过 150mg/kg;药材及饮片(植物 类)禁用农药(详见下表)不得检出(不得过定量限)。

9302 中药有害残留物限量制定指导原则

本指导原则提供了中药中有害残留物最大限量制定的有关理论依据,最大限 量理论值计算方法和有关影响限量制定的因素。主要适用于中药材及其饮片中有 害残留物限量的制定,其他药品中有害残留物最大限量的制定可参考本指导原则。 本指导原则中的有害残留物系指:残留农药、重金属及有害元素、生物毒素 等。

截屏2020-03-25下午9.26.48.png

截屏2020-03-25下午9.26.53.png

截屏2020-03-25下午9.26.58.png

截屏2020-03-25下午9.27.03.png

截屏2020-03-25下午9.27.07.png


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 万鑫
她
网友评论:
最新评论:
  • 有些限值还是偏高。
    03月29日 09:29:19
  • 中药质量控制。
    03月28日 19:37:29
  • 更要紧的是执法
    03月28日 06:42:17
  • 这个要记录一下
    03月27日 16:46:40
  • 又调整了
    03月27日 06:45:03

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器售后工程师
仪课通
相关新闻
  • 2020版药典前瞻丨图解四部通则公示稿主要增修订内容(含直播预告)
  • 【安捷伦】2020 版《中国药典》系列探讨 | 最强中药农残检测标准来了!
  • 颗粒
    日排行
    周排行
    月排行
    滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号