赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊359期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

布局环境检测业务 永清环保拟收购华环检测100%股权

仪器信息网 2020/03/25 17:35:15 点击 217 次
[导读] 本次收购,永清环保延伸布局前端环境检测业务,将整合优势资源助力精准治理和实现业务协同发展,符合永清环保战略发展方向,也将增强永清环保可持续发展能力。

  近日,永清环保股份有限公司发布公告称,永清环保股份有限公司(以下简称“永清环保”)与湖南永清环境科技产业集团有限公司(以下简称“永清集团”)签署《关于湖南华环检测技术有限公司之股权转让协议》,拟以现金1,026万元(币种:人民币)收购华环检测100%股权。截至3月24日,永清环保已完成第一期交易款项支付,即615.60万元。

  永清集团成立于1998年,是一家环保全产业链的生态环境综合服务集团,旗下有永清环保、深圳永清水务有限责任公司、湖南永清机械制造有限公司、湖南永清环保研究院有限责任公司等多家专业子公司。

  本次交易完成前,华环检测是永清环保控股股东永清集团的全资子公司,华环检测属于永清环保的关联方。本次股权转让完成后,永清环保将持有华环检测100%股权,华环检测将成为永清环保全资子公司。

  据了解,华环检测于2014年5月成立,具有固定实验场所和第三方公正地位,从事向社会开展环境检测、农产品检测、金属材料及矿石等领域的第三方检测相关业务,为客户提供采样、测试、评价和全方位专业解决方案服务,帮助客户解决环境问题。2014年9月通过计量认证CMA资质认证,2015年9月被列为湖南省通过认定的第一批社会环境检测机构之一。截至 2019年底,华环检测的检测参数、检测方法覆盖达两千余个。

  近年来,国家对环保行业高度的重视,随着《大气污染防治行动计划》、《水污染防治行动计划》、《土壤污染防治行动计划》、《关于推进环境监测服务社会化的指导意见》等重要文件的出台,对于环境治理的要求和标准也日趋严格,环境检测的需求日益增大,监测业务的市场化程度也越来越高。

  通过本次交易,永清环保将取得华环检测的相关检测资质和关键技术,巩固和完善永清环保提供全方位环境治理服务的发展战略,完成与永清环保现有业务、技术的充分融合,形成业务协同发展,同时优化公司业务结构,进一步增强可持续发展能力,提高公司综合实力。

  未来永清环保将推进华环检测业务在公司现有业务中的应用和发展,同时永清环保将在品牌、管理、市场拓展等方面给予其支持,并提升华环检测在业务领域的综合竞争力及行业地位,促进现有业务的提升,实现其业绩的快速可持续增长。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李亚楠
网友评论:
最新评论:
  • 大鱼吞小鱼,吃饱了生出更多小鱼。
    03月26日 10:59:15

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器售后工程师
宾德环境试验设备(上海)有限公司
相关新闻
  • 智慧环保厂商罗克佳华登陆科创板
  • “地球一小时 行业在努力”科学仪器都为低碳环保做了哪些改进?
  • 全国环保部门环境应急能力建设标准
  • 国控站点数据异常?“智慧环保”平台抓住“元凶”!
  • 「以客为尊,使命必达」梅特勒-托利多助力伟明环保江山项目
  • 颗粒
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号