资讯中心

仪器快讯周刊380期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 13
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

伯乐发布全球首款数字PCR一体机

仪器信息网 2020/03/24 19:14:44 点击 1916 次
广告iCSMD2020
[导读] 伯乐今日宣布发布数字PCR一体机系统——QX ONE。

 今天,Bio-Rad正式发布数字PCR一体机系统——QX ONE,该系统将数字PCR工作流程整合成一体化设备,使其成为实验室中优化流程、扩大生产和发展业务的理想伙伴。

Bio-Rad QX ONE数字PCR系统.png

Bio-Rad QX ONE数字PCR系统

数字PCR技术是20 世纪由Vogelstein等提出的用于核酸分子定量精密检测的一种方法,也是当下实现核酸绝对定量的唯一途径。Bio-Rad专利的微滴式数字PCR系统自上市以来,其ddPCR技术通过生成、热循环和连续读取微滴来绝对定量目标DNA或RNA的方案受到了广泛的认可。

新上市的Bio-Rad QX ONE数字PCR系统整合了微滴生成、热循环反应及微滴读取等步骤,最大程度减少人工操作,提高了实验通量。配备四个独立的荧光检测通道,结合ddPCR特有的高阶多重PCR技术,可以在单反应孔中实现8重拷贝数变异(CNV)检测、5重突变检测或4重基因表达检测。兼容目前QX200 系统中所使用的supermix、assay和kit。

具体来看,具有如下特点:

系统特点

无人机值守操作

QX ONE可自行运行整个系统

一天内最多完成5块反应板(480个反应)的数字PCR实验及分析

易于使用

直接触屏操作进行实验设置,过程简单且直观

PCR反应板设置程序优化,减少了操作步骤,加快了上机运行流程

多重检测技术

四色荧光检测通道

荧光波长多重及荧光强度多重,可在一个反应中检测多个目标

优化4xddPCR multiplex supermix预混液,能够提升探针法多重ddPCR的实验效果并增加样本上样量。

法规兼容性

QX ONE Software,Regulatory Edition合规版软件符合U.S FDA 21CFR Part 11要求,提供可依据法规要求变更跟踪协议的审计追踪功能。

小编点评:作为最新一代PCR技术,数字PCR技术一直备受关注。在数字PCR仪这一细分,Bio-Rad处于领先地位。由于设备原理的特殊性,数字PCR系统通常包括微滴生成仪、PCR反应仪和微滴检测仪。目前所有上市的数字PCR产品至少包括2台仪器设备,更常见的是3台设备,相对来说使用并不方便。本次Bio-Rad上市的数字PCR一体机,可以说是行业内首款将数字PCR全流程集合的数字PCR仪,而扩增、检测、分析一体化,显然是PCR仪一大发展趋势。关于QX ONE数字PCR仪的使用体验和市场表现如何,仪器信息网将持续关注。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: Mandy
广告视频号
网友评论:
最新评论:
  • 伯乐出新品了。
    04月06日 11:42:14
  • 操作方便,简单易懂!
    03月26日 07:57:08
  • 越来越简单易操作
    03月25日 22:40:53

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告直播回顾
相关新闻
  • 时尚与科技的碰撞,3D数字化技术解锁服装产业新智造
  • 热烈庆祝MicroDrop?数字PCR系统代理商签售大会圆满成功!
  • 高歌猛进!放弃“嫁入豪门”,凯杰连推4款数字PCR新品
  • MALDImini-1数字离子阱质谱仪糖肽分析
  • 哈希水质监测及预警数字化解决方案
  • 广告宾德
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制