赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊359期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

滨松光子2020财年Q1营收同比下降3.4% 多业务销售下滑

仪器信息网 2020/03/24 17:37:55 点击 315 次
[导读] 滨松光子2020财年第一季度销售额同比减少3.4%至344.92亿日元,销售利润比去年同期减少16.7%至50.14亿日元,归属于母公司股东的季度净利润同比下降18.9%至39.49亿日元。

仪器信息网讯 滨松光子成立于1953年,是半导体激光、光电二极管、光电子增倍管、X射线管、分析仪器用光源等光学领域具有高科技水平、高市场占有率的光电学产业公司。其光电子增倍管约占世界市场份额的90%。

近期,滨松光子公布了2020财年第一季度即2019年10月1日-2019年12月31日的财报信息,财报显示,本季度在中美贸易问题的背景下,日本国内的经济持续低迷,设备投资被抑制,与此同时,个人消费也以消费税增税为契机,整体基调低迷。此外,围绕美国和伊朗的核开发相关的问题,中东局势动荡不安,经济前景依然无法预判。

在这样的情况下,滨松集团继续通过活用独家的光学技术研究开发以及面向未来积极的设备投资,努力确保销售额和利润。本季度集团销售额同比减少3.4%至344.92亿日元,销售利润比去年同期减少16.7%至50.14亿日元,归属于母公司股东的季度净利润同比下降18.9%至39.49亿日元。

光电倍增管业务

该部门在第一季度的销售额占整体销售收入的38.5%,较去年同期减少6.4%至131.9亿日元,销售利润同比下降11.6%至43.46亿日元。

在医疗领域中,面向血液分析等体检装置的销售有所增加,但用于生物工程领域的激光显微镜的销售额也有所减少;在图像设备及光源的业务方面,受产业领域的影响,中国经济放缓、设备投资抑制的持续影响,面向非破坏检查装置的微聚焦X射线源的销售略微增加;此外,受设备投资抑制的影响,UV- LED光源的销售也有所减少。

光学半导体器件业务

该季度中本部门的销售额占整体销售额收入的47%,较去年同期下降1.9 %至163.9亿日元,销售利润同比下降9.2%至48.35亿日元。

光学半导体器件的销售地域中,以美国和日本国内的医用设备为中心,继续保持良好的势头。但在产业领域,工业自动化领域的光电二极管的销售减少。此外,面向半导体制造·检查装置的二氧传感器等的销售也受到设备投资抑制的影响而出现下降。

成像设备及光源业务

该季度中本部门销售额占整体销售收入的10.5%,较去年同期减少4.5%至37.24亿日元,销售利润同比下降21%至52.5亿日元。

在成像设备和光源业务方面,以日本国内的生命科学和生物工程领域使用的数码相机为中心,销售有所增长。亚洲地区受到半导体市场设备投资抑制的影响,销售有所减少。此外,X射线照相机的销售也有小幅减少。


关于滨松:

 滨松集团的光电产品被广泛的应用在医疗生物、高能物理、宇宙探测、精密分析、工业计测、民用消费等领域,其中滨松的光电倍增管、光电半导体产品曾三次助澜诺贝尔物理学奖的诞生,为中微子、希格斯波色子的探测做出重要贡献。



[来源:仪器信息网译]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 万鑫
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器售后工程师
宾德环境试验设备(上海)有限公司
相关新闻
  • 新冠疫情影响有多大?雪迪龙Q1营收大幅亏损
  • 2020年北京杰青项目计划资助50项 每项100万
  • 商务部:医疗设备及仪器行业吸收外资同比增长139.7%
  • 2020年中科院杰出科技成就奖推荐工作正式启动
  • 2020中国(国际)功能材料科技与产业高层论坛 征文通知
  • 颗粒
    日排行
    周排行
    月排行
    滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号