赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊359期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

科技部发布“制造基础技术与关键部件”等13个重点专项2020年度项目申报指南

仪器信息网 2020/03/24 15:41:31 点击 649 次
[导读] 科技部关于发布国家重点研发计划“制造基础技术与关键部件”等重点专项2020年度项目申报指南的通知。

2020年3月23日,科技部发布了《科技部关于发布国家重点研发计划“制造基础技术与关键部件”等重点专项2020年度项目申报指南的通知》。

制造基础技术与关键部件网络协同制造和智能工厂智能机器人重点基础材料技术提升与产业化战略性先进电子材料综合交通运输与智能交通智能电网技术与装备可再生能源与氢能技术核安全与先进核能技术宽带通信和新型网络物联网与智慧城市关键技术及示范、“地球观测与导航现代服务业共性关键技术研发及应用示范13个重点专项2020年度项目申报指南予以公布。

有关事项补充通知如下:

一、申报资格要求

1. 项目牵头申报单位和参与单位应为中国大陆境内注册的科研院所、高等学校和企业等,具有独立法人资格,注册时间为2019年3月31日前,有较强的科技研发能力和条件,运行管理规范。国家机关不得牵头或参与申报。

项目牵头申报单位、项目参与单位以及项目团队成员诚信状况良好,无在惩戒执行期内的科研严重失信行为记录和相关社会领域信用“黑名单”记录。

申报单位同一个项目只能通过单个推荐单位申报,不得多头申报和重复申报。

2. 项目(课题)负责人须具有高级职称或博士学位,1960年1月1日以后出生,每年用于项目的工作时间不得少于6个月。

3. 项目(课题)负责人原则上应为该项目(课题)主体研究思路的提出者和实际主持研究的科技人员。中央和地方各级国家机关的公务人员(包括行使科技计划管理职能的其他人员)不得申报项目(课题)。

4. 项目(课题)负责人限申报1个项目(课题);国家科技重大专项、国家重点研发计划重点专项、科技创新2030—重大项目的在研项目(含任务或课题)负责人不得牵头申报项目(课题)。国家重点研发计划重点专项、科技创新2030—重大项目的在研项目负责人(不含任务或课题负责人)也不得参与申报项目(课题)。

项目(课题)负责人、项目骨干的申报项目(课题)和国家科技重大专项、国家重点研发计划、科技创新2030—重大项目在研项目(课题)总数不得超过2个;国家科技重大专项、国家重点研发计划、科技创新2030—重大项目在研项目(含任务或课题)负责人不得因申报国家重点研发计划重点专项项目(课题)而退出目前承担的项目(含任务或课题)。国家科技重大专项、国家重点研发计划、科技创新2030—重大项目的在研项目(含任务或课题)负责人和项目骨干退出项目研发团队后,在原项目执行期内原则上不得牵头或参与申报新的国家重点研发计划项目。

计划任务书执行期(包括延期后的执行期)到2020年12月31日之前的在研项目(含任务或课题)不在限项范围内。

5. 特邀咨评委委员不能申报项目(课题);参与重点专项实施方案或本年度项目指南编制的专家,不能申报该重点专项项目(课题)。

6. 受聘于内地单位的外籍科学家及港、澳、台地区科学家可作为重点专项的项目(课题)负责人,全职受聘人员须由内地聘用单位提供全职聘用的有效材料,非全职受聘人员须由内地聘用单位和境外单位同时提供聘用的有效材料,并作为项目预申报材料一并提交。

7. 申报项目受理后,原则上不能更改申报单位和负责人。

8. 项目的具体申报要求,详见各重点专项的申报指南。

各申报单位在正式提交项目申报书前可利用国家科技管理信息系统公共服务平台查询相关科研人员承担国家科技重大专项、国家重点研发计划重点专项、科技创新2030—重大项目在研项目(含任务或课题)情况,避免重复申报。

二、申报方式

1. 网上填报。本次申报试行无纸化申请,各申报单位通过国家科技管理信息系统公共服务平台(http://service.most.gov.cn)进行网上填报。申报材料中所需的附件材料,全部以电子扫描件上传。确因疫情影响暂时无法提供的,请上传依托单位出具的说明材料扫描件,项目管理专业机构将根据情况通知补交。

项目申报单位网上填报预申报书的受理时间为:2020年4月20日8:00至5月20日16:00。进入答辩评审环节的申报项目,由申报单位按要求填报正式申报书,并通过国家科技管理信息系统提交,具体时间和有关要求另行通知。

2. 组织推荐。请各推荐单位于2020年5月27日16:00前通过国家科技管理信息系统公共服务平台逐项确认推荐项目,并将加盖推荐单位公章的推荐函以电子扫描件上传。

3. 技术咨询电话及邮箱:

010-58882999(中继线),program@istic.ac.cn。

4. 业务咨询电话:

(1)“制造基础技术与关键部件”咨询:010-68207732、68207731。

(2)“网络协同制造和智能工厂”咨询:010-68104423。

(3)“智能机器人”咨询电话:010-68104487。

(4)“重点基础材料技术提升与产业化”咨询:010-68104475、68338939。

(5)“战略性先进电子材料”咨询:010-68104778、68338941。

(6)“综合交通运输与智能交通”咨询:010-68104462。

(7)“智能电网技术与装备”咨询:010-68207731、68207732。

(8)“可再生能源与氢能技术”咨询:010-68104430、68104408。

(9)“核安全与先进核能技术”咨询:010-68104430、68104408。

(10)“宽带通信和新型网络”咨询:010-68104457。

(11)“物联网与智慧城市关键技术及示范”咨询:010-68208208、68207769。

(12)“地球观测与导航”咨询:010-68104417。

(13)“现代服务业共性关键技术研发及应用示范”咨询:010-88377340。

三、附件:

附件1“制造基础技术与关键部件”重点专项2020年度项目申报指南.zip

附件2“网络协同制造和智能工厂”重点专项2020年度项目申报指南.zip

附件3“智能机器人”重点专项2020 年度项目申报指南.zip

附件4“重点基础材料技术提升与产业化”重点专项2020年度项目申报指南.zip

附件5“战略性先进电子材料”重点专项2020年度项目申报指南.zip

附件6“综合交通运输与智能交通”重点专项2020年度项目申报指南.zip

附件7“智能电网技术与装备”重点专项2020年度项目申报指南.zip

附件8“可再生能源与氢能技术”重点专项2020年度项目申报指南.zip

附件9“核安全与先进核能技术”重点专项2020年度项目申报指南.zip

附件10“宽带通信和新型网络”重点专项2020年度项目申报指南.zip

附件11“物联网与智慧城市关键技术及示范”重点专项2020年度项目申报指南.zip

附件12“地球观测与导航”重点专项2020年度项目申报指南.zip

附件13“现代服务业共性关键技术研发及应用示范”重点专项2020年度项目申报指南.zip

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 高灵娟
网友评论:
最新评论:
  • 中国制造基础为先。
    03月28日 19:36:25

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器售后工程师
宾德环境试验设备(上海)有限公司
相关新闻
  • 国家重点研发计划 | 谱育科技牵头项目获科技部正式立项
  • 5亿元!“场地土壤污染成因与治理技术”重点专项公示
  • 47项!科技部“固废资源化”重点专项2019拟立项清单公示
  • 科技部:启动实施“科技助力经济2020”重点专项等措施
  • 国家重点实验室体系将重组 有哪些布局
  • 颗粒
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号