赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊359期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

直面新冠病毒,专家在线谈新冠实验安全与防护

仪器信息网 2020/03/23 12:16:00 点击 1227 次
[导读] 为了促进新冠病毒实验室安全防护工作和技术交流,仪器信息网特别策划了“新型冠状病毒实验室安全防护专题网络研讨会”。

image007.jpg

点击上方图片即可报名免费参会

在抗击新冠病毒疫情战役中,广大医院临床检验工作者、疾控中心工作人员和药物研究科研人员第一时间投入到病毒检测、抗病毒药物/疫苗研发的紧张工作中。由于新冠病毒传播性极强,甚至存在气溶胶传播的可能,这对于直面新冠病毒的广大实验室工作者造成极大安全风险。如何保证实验人员在新冠病毒标本采集、标本包装、标本送检和标本检测等必备的环节的安全问题?

为了促进新冠病毒实验室安全防护工作和技术交流,仪器信息网特别策划了“新型冠状病毒实验室安全防护专题网络研讨会”。会议将依托成熟的网络会议平台,为广大医务工作者、科研人员和相关从业人员提供一个突破时间地域限制的免费学习、交流平台,让大家足不出户便能聆听到精彩实用的报告。

会议日程:(点击我要报名即可在线报名)

image001.jpg

专家阵容:

苏州大学—张乐帅

image002.jpg

张乐帅博士,苏州大学医学部教授、美国资质认证毒理学家、欧洲注册毒理学家、英国注册毒理学家。2002年及2005年分获华东理工大学生物化学学士及硕士学位,并于中科院上海生化细胞所联合硕士培养;后赴美学习,2010年获美国北卡州立大学博士学位;2010-2012年于美国食品药物管理局开展药物毒理学研究,并参加进行药审培训;2012年起于美国堪萨斯州立大学担任研究助理教授,开展食品毒理学、纳米毒理学研究;2014年聘为苏州大学放射医学与防护学院教授。目前从事基于三维肝微组织的纳米毒理学以及纳米肿瘤免疫学的研究活动。截止目前,共发表文章40余篇,论文引用1500余次,获得国自然面上基金3项与青年基金1项。

甘肃省人民医院临床研究与转化医学研究所—李渊婷

image003.jpg

毕业于兰州大学,甘肃省人民医院临床研究与转化医学研究所,主管检验医师,主要研究方向为分子生物学及肿瘤的精准治疗。甘肃省医师协会临床精准医疗医师委员会委员,甘肃省老年医学学会分子诊断医学专业委员会委员,甘肃省老年医学学会老年病基因健康管理专业委员会委员。参与国家自然科学基金3项,省级科研项目2项,发表文章多篇。

Eppendorf —段毓兴

image004.jpg

Eppendorf 高级市场经理,2011 加入Eppendorf 公司,在 PCR、实验室自动化产品线及分子生物学相关项目有多年研究,实践操作经验丰富。从事过基于荧光定量 PCR 的血筛及诊断试剂盒的研发工作,十多年的对分子生物学行业领域的研究工作,拥有了丰富的实验与行业经验。

赛默飞世尔科技—陈刚

image005.jpg

2006年进入Thermo Fisher公司。期间一直任职于新建实验室业务部门。先后负责新建实验室工艺设计、项目管理、市场推广等工作。现任Thermo Fisher公司企业服务及新建实验室业务项目管理经理,负责全国企业服务的项目执行及新建实验室业务。

赛默飞世尔科技—侯嵘

image006.jpg

赛默飞世尔科技,实验室产品和服务部生物安全柜线产品经理,在生命科学行业服务10年。

加入“新冠病毒实验防护与安全会议交流群”,随时关注会议动向及相关内容交流!

新冠安全与防护.jpg

【精彩预告】

image008.jpg

2020-04-02 “生物等效性评价”主题网络研讨会(2020)

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 刘立东
网友评论:
最新评论:
  • 做好个人防护。
    03月24日 17:03:43

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器售后工程师
宾德环境试验设备(上海)有限公司
相关新闻
  • 新冠病毒与生物安全实验室探讨--苏州大学医学部张乐帅教授
  • 日本长崎大学成功研制新冠检测系统 35分钟可精确检测新冠病毒
  • 绝对定量!小海龟科技助力上海打造新冠核酸检测标尺
  • 上海研制“新冠病毒核酸标准物质”获国家批准 为新冠试剂盒提供质控依据
  • 中药治疗新冠新进展 化湿败毒颗粒获首个治疗新冠肺炎中药临床试验批件
  • 颗粒
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号