赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊359期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 商机

2019年超景深显微镜中标盘点 品牌冠亚军“相差悬殊”

仪器信息网 2020/03/17 19:47:37 点击 1135 次
[导读] 仪器信息网对2019年超景深显微镜中标信息进行了汇总,并对其进行分析形成此文。

仪器信息网讯 超景深显微镜主要用于观察传统光学显微镜因景深不够而不能看到的显微世界,其应用领域拓展到光学显微镜和扫描电子显微镜之间,可供医疗卫生、农林、公安、学校、科研部门作观察分析用,也适用于电子工业和仪器仪表行业作精细零部件的检验、装配、修理等。

近日,仪器信息网对2019年超景深显微镜中标信息进行了汇总,共计从网络公开招标平台共收集到60余条中标信息,并对其进行分析形成此文,以飨读者。(由于数据来源于网络公开招标平台,不包括非招标形式采购以及未公开采购项目,数据结果只作为采购市场行为规律定性参考。)

采购单位数量占比分布.PNG

从超景深显微镜的采购单位来看,高校、海关和科研院所是三大“主力军”。2019年共计中标63套,其中高校采购数量占比43%,成为“头号主力”;海关采购数量占比33%,居于其后;科研院所采购数量占比18%,位列第三;这里的监管机构主要包括为公安局和检验单位,总采购量仅占比6%。

采购单位地域分布.PNG

2019年,共有25个省、直辖市和自治区有招标采购超景深显微镜的行为,总中标金额约4000万。其中,广东采购能力强势领先,采购数量占比14%,中标总金额约600万;北京、江苏和广西采购数量相当,均占比8%,中标金额分别为300万、300万和400万;除上表地区外,另有11个地区仅各中标1套超景深显微镜。

逐月中标量分布.PNG

从2019年逐月中标量来看,超景深显微镜的市场呈增长趋势。2019下半年总中标量约占全年的74.6%,整体高于上半年;1-6月份月均中标量为3套/月,7-12月份月均中标量为8套/月。

中标单价分布.PNG

从仪器的中标价格来看,超景深显微镜的中标单价主要集中在20-100万,此区间总占比约92%,其中单价为40-60万的居多,占比34%左右。此外,单价20万以下的仪器中标量仅占比7%,100万以上的超景深显微镜只统计到1套。

品牌.PNG

从中标品牌来看,在2019年超景深显微镜的中标信息中共统计到的品牌有9个。根据上图数据,中标数量前四位分别是基恩士(日本)、徕卡(德国)、浩视(日本)和蔡司(德国)。其中基恩士以中标数量占比37%成为最受欢迎品牌;徕卡中标数量占比17%,位居其次。

根据本次统计仪器型号信息,基恩士不仅中标数量最多,其VHX-6000和VHX-7000型号的产品采购热度同样较高。另外,徕卡的DVM6、DVM6A和DVM6M型号产品也比较受客户青睐。

2019年招标采购仪器型号排名

排名

品牌

型号

生产地

1

基恩士

VHX-6000

日本

2

基恩士

VHX-7000

日本

3

徕卡

DVM6

德国

4

浩视

RH-2000

日本

5

徕卡

DVM6A

德国

6

蔡司

Smartzoom5

德国

7

奥尔特

AJY-5

中国

8

徕卡

DVM6M

德国

9

成都励扬

LY-WN-YH

中国

10

蔡康

MCK-6RC

中国


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 高灵娟
网友评论:
最新评论:
  • 技术水平差距大
    03月19日 07:28:51
  • 加油武汉加油中国
    03月19日 05:12:08
  • 加油武汉加油中国
    03月18日 21:05:36
  • 国外仪器占大头
    03月18日 18:03:42
  • 赞值得关注
    03月18日 15:43:26

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器售后工程师
宾德环境试验设备(上海)有限公司
相关新闻
  • 显微镜电阻炉内的材料融化状况
  • 1654万 赛默飞、徕卡分享北京脑科学与类脑研究中心仪器采购大单
  • 徕卡发布徕卡汽车零件清洁度检测仪M165C新品
  • HORIBA发布多模式拉曼显微镜新品LabRAM Soleil?
  • 神经显微镜2027年市场将达58.1亿美元 网上零售兴起促增长
  • 颗粒
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号