赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊359期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

美媒体主编:谈参加Pittcon 2020后看到仪器的三个发展趋势

仪器信息网 2020/03/11 11:32:42 点击 555 次
[导读] 3月9日,美国媒体主编谈论了关于参加完Pittcon 2020后,看到的三个仪器发展趋势。

Pittcon是全球最大的化学分析仪器,科学仪器及实验室设备展之一,始于1950年,一般每年春季在美国举办。3月1日,Pittcon 2020在美国伊利诺伊州芝加哥如期举行。来自20多个国家的12000多名实验室科学家和化学家参加了这次活动。3月9日,美国实验室设备媒体“Laboratory Equipment”主编Michelle Taylor谈论了关于参加完Pittcon 2020后,看到仪器的三个发展趋势。

1.jpg

在3月1日(周日)会议开始之前,对于新型冠状病毒将如何影响与会者和参展商,以及带来的许多问题还心存担忧。虽然Pittcon 2020官方数据还未公布,但根据我的观察,此次疫情并没有导致参会人数的急剧下降。

0.png

国际科学家,特别是亚洲科学家的数量明显减少,但除此之外整体没有减少太多。大约15到20个参展商的展位上没有摆放仪器和消耗品,取而代之的是一块写着“由于旅行限制,公司缺席”的牌子——而这些展位几乎都来自中国。

如果会议安排在一个月后,甚至一个星期后,我怀疑我们不会那么幸运。上周确实发生了实验室科学家最激动人心的事件之一,而这就是我在那里看到的:

1. 简化仪器维护

实验室设备和仪器的稳定运行是至关重要的。在一些行业,如制药业,准则要求精确的工程设计和校准。无论是常规的还是基于一些突发问题的,实验室仪器都依赖于仪器制造商来制定维护时间表。虽然这本身并不是什么新鲜事,但近年来制造商们一直在努力使实验室的维护像实验室里的其他操作一样方便使用——这意味着要提醒实验室负责人要提前预约,让仪器向销售代表发出警报,24小时运行诊断程序,等等。

岛津以“分析智能”为目标,进一步完善了ClickTek免工具维护系统。Nexis GC-2030上的ClickTek可帮助用户安装衬管和色谱柱。最近对其进行了改进,以使色谱柱在色谱柱上的固定长度标准化,过去需要根据所使用的检测器进行更改。现在,所有检测器只有一个长度。

KNF Neuberger公司实验室产品部门的销售经理Dan McDougall在Pittcon上展示了他们的新型FP 150低脉动液体隔膜泵,他说:“科学家一直很重视低维护率。”维护时间的减少会使仪器正常运行时间的增加。任何一个科学家花在维护上的时间都做不了科学研究。”

2. 蛋白质的分析

Pittcon的起源和传承都是基于光谱学的,所以这个展览对MS技术来说总是一个福音——2020年也不例外。面对客户需要检测更多和更少量样品的需求,促使实验室设备制造商提供了灵敏度更高的仪器来分析蛋白质和多肽。

京都大学理化学研究所合作中心的研究人员从多种仪器技术角度研究了蛋白质问题。他们最近开创了一种结合固态核磁共振晶体学和电子衍射的分析方法,以解决以前从未见过的小蛋白质晶体结构。

JEOL总裁Tom Isabell说:“这项研究的结果表明,利用电子衍射和核磁共振准确确定氢的结构非常重要。”“这两种药物都有望改善小分子药物,以治疗胃酸问题以及其他与生活方式相关的疾病和花粉热。”它们可能在未来对制药行业的质量保证做出贡献,并促进更多未知药物的发现。”

0.png

岛津MALDI mini™-1质谱仪


与此同时,岛津首次推出了一种数字离子阱,可以检测600到7000 amu的质量范围。MALDImini-1使研究人员可以轻松地对生物分子,尤其是糖肽,木聚糖和翻译后修饰进行详细的结构分析。

3.仪器商的合作

所有科学家都知道合作是实验室的关键,仪器制造商也是如此。多年来,许多制造商已经建立了富有成效的、持久的关系,这不仅使相关公司受益,而且也使他们的实验室客户受益。

例如,瑞士万通和安捷伦已经合作多年,以确保瑞士万通的系统与安捷伦流行的OpenLab cd(色谱数据系统)软件兼容。安捷伦最新一代的OpenLab CDS将色谱法和质谱法结合到一个数据系统中,为IC-MS应用提供了理想的解决方案。用户可以将其与安捷伦单四极杆质谱仪结合使用,从而扩大瑞士万通离子色谱的范围,从而提高灵敏度和选择性。

在Pittcon 2020上,JEOL高管宣布与Think20 Labs建立合作关系,Think20 Labs是针对大麻和大麻的分析测试实验室。 Think20 Labs已获得认证和DEA注册,致力于挑战实验室在开放和协作环境中理解大麻重要性的方式。他们去年就是这样与JEOL取得了联系。

4.png

JEOL的MS 应用化学家John Dare表示:“他们一直在使用GC三重串联四极杆以外的所有仪器上运行样品,他们在使用LC时遇到麻烦。” “ GC三重四极杆是一个完美的选择,因此他们很高兴将其添加到实验室中。我们签订了一项合作协议,开始测试JEOL TQ40000 GC解决方案。我们上个月交付了一个系统,我们将利用他们在样品制备方面的专业知识来研究可能的方法。”

 作者简介

Michelle Taylor拥有北卡罗莱纳州埃隆大学的新闻学学士学位。自2010年以来加入“Laboratory Equipment”,2016年加入“Forensic”,从事媒体相关工作。在业界建立了良好的声誉,参加了数十次科学会议并采访了包括多位诺贝尔奖获得者在内的知名科学家。 Michelle始终保持行业发展脉搏,喜欢撰写有关CRISPR-Cas9,CTE,STEM,下一代测序等的文章。


[来源:仪器信息网译]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 杨厉哲
网友评论:
最新评论:
  • 发展地方性
    03月12日 06:40:38
  • 参加线上的吧
    03月12日 06:31:16
  • 疫情这么严重,还是不要扎堆了。
    03月11日 16:59:38
  • 一起来参加啊
    03月11日 16:09:17

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器售后工程师
宾德环境试验设备(上海)有限公司
相关新闻
  • 2019年“科学仪器行业年度用户青睐仪器”评选活动正式开启
  • 2019科学仪器优秀新品年度提名奖揭晓:9台实验室常用设备类仪器上榜
  • 2019科学仪器优秀新品年度提名奖获奖名单:行业专用、电化学仪器等(12台)
  • 2019科学仪器优秀新品年度提名奖揭晓:7台色谱类仪器上榜
  • 2019科学仪器优秀新品年度提名奖揭晓 10台光谱仪器榜上有名
  • 颗粒
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号