赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊359期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

21亿!中国高端科学仪器全产业链园开建:磁共振、扫描电镜获突破

仪器信息网 2020/03/10 13:59:53 点击 723 次
[导读] 近日,无锡量子感知产业园在无锡市惠山区前洲街道正式奠基开工,总投资约21亿元,致力于打造“园中设计、园内制造”的科学仪器装备产业新模式,构建中国高端科学仪器装备全产业链园区。

仪器信息网讯 近日,入围2020年江苏省重大项目序列的无锡量子感知产业园在无锡市惠山区前洲街道正式奠基开工,该项目总投资约21亿元,将致力于打造“园中设计、园内制造”的科学仪器装备产业新模式,构建中国高端科学仪器装备全产业链园区。

目前产业园已成功储备了随钻核磁共振测井仪、扫描电子显微镜、磁共振谱仪、智芯模组、金刚石芯片和传感器、原子磁力计、5G通讯器件、电极材料智能装备和智能环卫机器人等多个高精尖项目,未来产业园整体达产后,预计年产值将超百亿元,税收超10亿元。

产业园将依托无锡量子感知研究所雄厚的科研实力、创新能力和人才团队,以量子精密测量技术为核心,以成熟技术的产业化发展为目标,重点培育量子感知领域龙头型企业,致力于打造“园中设计、园内制造”的科学仪器装备产业新模式,构建中国高端科学仪器装备全产业链园区。

 据了解,产业园主要建设内容包括研发制造楼宇20.6万平方米、配套人才公寓6.7万平方米(1000套)和配套服务用房1.9万平方米。

无锡量子感知研究所是依托中国科学技术大学杜江峰院士负责的中国科学院微观磁共振实验室,以建设“世界有影响、全国最前列”的量子感知研发机构,以提升量子技术产业发展为目标,围绕量子计算、量子测量、量子感知等产业领域的成果产业化的产学研合作平台。成立于2018年,经过1年多的发展,研究所已构建了30多人的人才团队,申报了12项专利,成功研发了金刚石量子计算教学机和SEM3000系列扫描电子显微镜,并在随钻核磁共振测井仪器研发和场发射扫描电子显微镜的研发上取得了突破性进展,建设了以微观磁共振为核心技术的量子感知测试中心。在产业园开工建设的同时,规划总面积约7.2万平方米的研究所大楼及配套孵化器等也将于近期动工建设。

相关仪器成果

1.png

国仪量子扫描电子显微镜SEM3000

2.png

金刚石量子计算教学机

3.png

国仪量子脉冲式电子顺磁共振谱仪EPR100

关于国仪量子

4.png


国仪量子(合肥)技术有限公司以量子精密测量为核心技术,为全球范围内企业、政府、研究机构提供以增强型量子传感器为代表的核心关键器件、用于分析测试的科学仪器装备、赋能行业应用的核心技术解决方案等产品和服务。公司面向先进材料、半导体、量子科学、生命技术、医药和临床研究等领域,致力于帮助客户更高效地推动技术的发展、探索人类的未来。

公司源于中国科学技术大学中国科学院微观磁共振重点实验室,实验室在高端科学仪器、关键核心器件的研制领域深耕十余年,多项技术、研究成果突破国际封锁和禁运,并获得“中国科学十大进展”、“国家自然科学二等奖”、“中国分析测试协会科学技术奖特等奖”等诸多奖项。

发展历程

国仪量子创立于2016年,总部设在合肥,并在无锡、上海等地设有分公司:

2016年12月 国仪量子(原合肥量子精密仪器有限公司)在合肥注册成立;

2018年4月 无锡量子感知研究所成立,获地方经费2亿元;

2018年10月 发布中国首台商用“脉冲式电子顺磁共振谱仪EPR100”;

2018年11月 承担科技部重大专项国家重点研发计划项目,获国拨经费1501万元;

2018年12月 “量子态控制与读出一体机”产品完成首次海外交付;

2018年12月 完成A轮融资,投前估值人民币10亿元;

2019年4月 发布全球首款面向大众的“金刚石量子计算教学机”产品;

2019年9月 发布国内首台“量子钻石原子力显微镜(QDAFM)”;

2019年11月 发布国产自主研发“全数字化扫描电子显微镜”。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 杨厉哲
网友评论:
最新评论:
  • 21亿,牛
    03月11日 21:01:18
  • 厉害厉害。
    03月11日 16:08:00
  • 厉害了,下次有机会去看看
    03月11日 15:20:50
  • 厉害了!!
    03月11日 13:38:24
  • 赞赞赞赞一个。
    03月11日 12:07:16

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器售后工程师
宾德环境试验设备(上海)有限公司
相关新闻
  • 2019年“科学仪器行业年度用户青睐仪器”评选活动正式开启
  • 科学仪器优秀新品提名:生命科学篇
  • 2019科学仪器优秀新品年度提名奖揭晓:9台实验室常用设备类仪器上榜
  • 2019科学仪器优秀新品年度提名奖获奖名单:行业专用、电化学仪器等(12台)
  • 2019科学仪器优秀新品年度提名奖揭晓 10台光谱仪器榜上有名
  • 颗粒
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号