资讯中心

仪器快讯周刊380期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

崂应巾帼勇担当 无畏逆行见本色

仪器信息网 2020/03/07 19:26:09 点击 1026 次
广告iCSMD2020
[导读] “能够以实际行动为疫区贡献绵薄之力,我和我的企业都深感自豪。在疫情防控的战场上,没有谁是旁观者,只有我们共同努力,才能战胜疫情。”

  在科学仪器及分析检测行业,不仅有令人敬仰的女院士、女专家,还有“硬核”女高管,资深女工程师、女销售、女市场,以及从事科学仪器及分析测试行业的广大女性从业者……越来越多的女性工作者正在通过自己的思考与行动影响着科学仪器及分析测试行业的发展。

  身影也许柔弱,但是她们刚柔并济;挑战也许更多,但是她们执著坚守;既是“排头兵”又是“后勤兵”,在职业发展的道路上,她们有泪更有笑。值“3.8”来临之际,仪器信息网将目光聚焦在这样的一个群体,听听她们的心声。

崂应刘羽嘉工作照.jpg

刘羽嘉

青岛崂应环境科技有限公司总经理

  2月8日,在上海市举行的疫情防控新闻发布会上,“气溶胶传播”一词出现在了大众面前。与此同时,我公司青岛崂应环境科技有限公司作为国内知名生态环境监测综合服务商,也接到了来自武汉疫区的气溶胶监测设备需求。

  我深知,与疫情赛跑须争分夺秒,所以我紧急调集崂应科研力量,联合上海某机构和香港某机构共同商讨研发气溶胶监测设备的可行性方案,并迅速集中各个部门精锐力量成立专项组。

  为了跟疫情抢时间,我和项目组成员立即“全副武装”返厂复工,以客户需求为核心,以便捷实用为原则,团结一切力量加速攻克难关,加班加点地反复测试实验,以最快的速度完成了气溶胶监测仪器的装配、测试、检验等各个环节,并第一时间寄往了疫情主战区武汉。

  疫情无情人有情。在疫情防控的关键时刻,除了企业积极承担社会责任以外,我也时刻挂念着疫区的同胞们,并以个人名义向武汉协和医院无偿捐赠了1200个口罩。即便我不能像医生护士一样奋战在抗疫一线,我也希望能为疫区贡献绵薄之力。

  能够以实际行动为疫区贡献绵薄之力,我和我的企业都深感自豪。在疫情防控的战场上,没有谁是旁观者,只有我们共同努力,才能战胜疫情。


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 叶子
广告视频号
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告直播回顾
相关新闻
  • 仪器信息网“水质分析仪器采购节”成功举办,助供采双方精准对接
  • 崂应发布崂应2037型空气氟化物/重金属/气溶胶采样器新品
  • 天平划算节 | 买天平,送称量数据采集软件!
  • 双重助力,推动检测行业迅速壮大!
  • 仪器信息网第一届水质分析仪器采购节即将开幕
  • 广告宾德
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制