广告赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊368期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 5
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

大型韩国化学品制造商乐天化学旗下一家化工厂爆炸!

仪器信息网 2020/03/04 10:40:52 点击 1262 次
广告复合
[导读] 当地时间3月4日凌晨3时,韩国一家乐天化工厂发生爆炸,已致近30人受伤!

  据外媒报道,当地时间3月4日凌晨3时,韩国西南部瑞山市(Seosan)大山县(Daesan)的一家乐天化学工厂发生爆炸事故。由于震感强烈,建筑物部分倒塌或窗户被震碎,多数设施受损。冲击波大到连数十公里远的唐津等附近的居民都被震醒。

  爆炸发生后,消防当局出动附近消防署所有可用人力和装备应对火势。报道称,大火基本上在凌晨5点12分被扑灭,共有240名消防员和38辆车参与了救助行动。据悉,截止目前,事故已导致近30人受伤,被送往附近医院,暂无人员伤亡。

事故现场.jpg

  目前,乐天化学已暂停了该工厂10个设施中的7个。消防当局根据工厂方面说明判断在纳沙分解工程中压缩生产线发生了爆炸,这是以一千二百摄氏度以上的超高温热分解铅丝,可生产乙烯,丙烯,热分解汽油等的生产线。目前消防当局还在调查具体爆炸原因。

  据了解,成立于1976年的乐天化学(LOTTE Chemical)是韩国代表性化工企业,在韩国主要石油化工园区丽水、大山、蔚山等地,均设有国际规模的生产设施。LOTTE Chemical 产品系列囊括合成树脂、化学合成产品、大趋势产品等,包括日常生活用品在内,广泛应用于农业、工业、医疗用品、汽车、尖端新材料等领域。乐天化学以2018年化学品销售额151亿美元进入2019全球化工50强名单。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李亚楠
广告B站
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告徕卡显微系统(上海)有限公司
相关新闻
  • 扬尘检测仪在扬尘监测系统中的应用
  • 华质泰科:“移步”线上的质谱盛会
  • 历年获得科学仪器“优秀新品奖”的拉曼光谱仪盘点
  • 这家仪器企业发生爆炸!2人死亡,8人受伤
  • 石家庄一化工厂发生爆炸事故! 现场浓烟滚滚
  • 广告宾德
    广告ics2020
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制