资讯中心

仪器快讯周刊380期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 8
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

国家卫健委:修订新冠肺炎英文名为“COVID-19”(附名称变迁史)

仪器信息网 2020/02/22 11:50:35 点击 5836 次
广告iCSMD2020
[导读] 国家卫生健康委将“新型冠状病毒肺炎”英文名称修订为“COVID-19”,与世界卫生组织命名保持一致。

仪器信息网讯 国家卫生健康委于2月21日发布通知,决定将“新型冠状病毒肺炎”英文名称修订为“COVID-19”,与世界卫生组织命名保持一致,中文名称保持不变。

图片5.png

小编整理了近一个月新冠肺炎名称变化历程,具体如下:

2月11日,世卫组织在日内瓦召开发布会,宣布将新型冠状病毒正式命名为COVID-19, 此英文缩写象征着19年发现的冠状病毒疾病。世卫组织总干事谭德塞表示,选择这一名称,是为了避免将此病毒与地域、动物或个人所关联,消除歧视。

2月8日,国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,国家卫健委新闻发言人宋树立在会上宣布,决定将“新型冠状病毒感染的肺炎”暂命名为“新型冠状病毒肺炎”,简称“新冠肺炎”;英文名称为“Novel Coronavirus Pneumonia”,简称“NCP”。

1月31日,人民日报报道,根据世界卫生组织官方社交媒体账号消息,世卫组织将新型冠状病毒暂时命名为“2019-nCoV”。世界卫生组织还建议将新型冠状病毒感染的肺炎命名为“2019-nCoV急性呼吸疾病”(“2019-nCoV acute respiratory disease”)。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 葱头
广告视频号
网友评论:
最新评论:
  • 没有关连到任何动物,地域或者其他,只与年份有关
    02月24日 09:30:50
  • 学习了解!!
    02月23日 23:08:12

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告直播回顾
相关新闻
  • 全自动COVID-19 RNA 提取
  • 对于新冠治疗,传统草药被WHO看好
  • 来吧,展示 | 新冠病毒高通量自动化检测解决方案,explorer G3系统帮您实现
  • 三种新冠灭活疫苗实物亮相服贸会 年底或可上市,年产可达6亿剂
  • 全球逾10万工人感染,食品加工厂正沦为新冠病毒“温床”?
  • 广告宾德
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制