赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊359期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

抗疫不分国界 NEB全力为新冠病毒检测提供支持

仪器信息网 2020/02/17 16:57:04 点击 176 次
售后工程师
[导读] 春节前夕,中国政府权威机构第一时间公布了 2019-nCoV 的检测方法及标准。NEB(北京)就此迅速做出响应,提供了相关配套的试剂物料方案。

今年的春节,注定是不平凡的日子。一场覆盖全中国的 2019 新型冠状病毒传播,在春运大潮的背景下迅速扩散,短短一个月内,感染病例快速激增,抗击疫情刻不容缓。在国际卫生组织和中国政府的努力下,一场全国范围的疫情保卫战就此拉开。

快速响应

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命安全和身体健康。春节前夕,中国政府权威机构第一时间公布了 2019-nCoV 的检测方法及标准。NEB(北京)就此迅速做出响应,提供了相关配套的试剂物料方案,在如此紧张的时刻,为前线的研究者们提供了质量可靠的有力支持。该方案迅速得到了广大前线科研单位的反馈,一时间各种需求在春节假期期间蜂拥而至。

00.jpg

全天候应急服务

随着疫情发展事态一天比一天严重,为了保证最快速度的供应前线研发,NEB(北京)各部门不畏困难,分别以北京、上海、广州和成都四地的现货仓库为依托,成立了快速响应小组。在春节合家团圆之际,NEB(北京)每天都派出人员值班,第一时间处理客户发来的各种紧急需求,无论是订单处理还是发货流程,均以快速高效为准则,实现了特殊时期的全天候服务,以期尽力不耽误前方诊断试剂的研发。同事们众志成城,热情高涨,争先恐后地担任值班工作。他们说,“在这个特殊时期,作为中国员工更应该有责任去为社会做一些微薄的贡献,哪怕是处理一个订单,或者发一次货,只为能让前线的研发更快速的进行。”简单的一句话,代表了所有 NEB 中国全体员工的心境。

11.jpg

鼎力相助

与此同时,中国的疫情也得到 NEB 美国总部的关注和支持。NEB公司CEO Dr. Jim Ellard 在给全体员工的信件中表示,作为一家有社会责任感的公司,NEB 将全力支持中国抗击疫情,尽可能提供一切必要的支持和帮助。

用真情抗击疫情,NEB 在行动:

NEB 将向中国病毒检测相关的 30 家重点实验室提供大量免费的核心科研试剂,以值得信赖的高质量产品支持前线研发;

将向最前沿的医疗机构提供包括医用口罩、护目镜、防护服等在内的防护物资援助,目前正在紧急运输中;

NEB 全球物流部门将中国的业务提升为最高优先级处理,全力以赴保证供应及时。

将组织 NEB 总部的科学家们与中国权威科研机构展开一系列合作研发,力求在冠状病毒的 RT-qPCR 和比色法检测上取得快速进展;

将联合 Oxford Nanopore 等业界同行们,在测序技术上为病毒的检测技术提供一切可能的支持和帮助;

后续还会陆续出台各种支持和援助计划。   

用真情抗击疫情

病毒疫情牵动着全球亿万人的心,大疫面前,没有国界之分,共同对抗病毒传播,保护人类健康,是每一个人的责任。愿疫情早日得到控制,人类少一些病痛和死亡,前线的医护人员早日与家人团聚,愿每一个人都能健康幸福的生活……

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李兆坤
相关专题 更多专题>>
她
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器售后工程师
仪课通
相关新闻
  • 19种标准物质助力抗疫 中国计量院再添标物成果
  • 战“疫”行动派|三维天地快速响应多地医疗机构抗疫需求
  • 珀金埃尔默携手合作伙伴组成“抗疫联盟” 助力疫情控制
  • 岛津液相色谱仪亮相新闻联播,助力抗疫用中药检测和研究
  • 金斯瑞助力抗“疫”,加速研发,免费领取新冠抗体和蛋白
  • 颗粒
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号