赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊359期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

国家卫健委回应红外热成像测温仪能否测温准确:会受环境影响

仪器信息网 2020/02/17 15:47:43 点击 1444 次
[导读] 2月16日下午,针对红外热成像体温仪能否准确测温,中国疾控中心研究员冯录召进行了回应。

新冠状病毒疫情下,红外体温检测仪被国务院纳入疫情防控重点物资。常用常用的红外体温检测仪可分为红外热成像体温快速筛检仪和红外体温计(红外耳温计和红外额温计等)两类。

1.jpg

相对于红外体温计,红外热成像体温快速筛检仪可进行大面积监测,自动跟踪、报警高温区域,与可见光视频配合,快速找出并追踪体温较高的人员。近来被应用于机场、车站、地铁、商场等人流密集的公共场所。

但红外热成像体温快速筛检仪在高效测温的前提下,是否能够准确判断发烧情况?

2月16日下午,针对以上问题;在国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会上,中国疾控中心研究员冯录召进行了回应:体温筛检是对可疑病例排查的手段,相对传统红红外体温计(如红外耳温计和红外额温计等),红外热成像测温仪可以实现较远距离、多目标进行体温检测,可以规避大规模体温检测造成的人员滞留,对降低疾病风险有一定的好处,相对安全便捷,是在公共场所甄别发热人群的一种方式。但它的精确性会受到外部环境因素的影响,建议各地根据本地的实际情况选择使用。


【相关】

详|复工潮下需求再涨:22家红外体温检测仪生产企业盘点

选购指南:取得医疗器械注册证额温计/耳温计企业全盘点

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 杨厉哲
相关专题 更多专题>>
网友评论:
最新评论:
  • 赞赞赞赞一个。
    02月18日 11:44:41
  • 红外额温计两秒钟不到能测的准吗。
    02月18日 09:07:01
  • 需严格检测!
    02月17日 23:17:59
  • 技术都有局限性
    02月17日 22:25:19
  • 还是需要进一步提高精度
    02月17日 19:37:36

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器售后工程师
宾德环境试验设备(上海)有限公司
相关新闻
  • 红外测温仪2月中标盘点:7000套中标 特殊时期下的多种采购形态
  • 卫健委《消毒剂使用指南》解读和应对-光谱篇
  • 卫健委《消毒剂使用指南》解读和应对-色谱篇
  • 伯乐、华大中标绵阳卫健委抗疫急需仪器采购项目
  • 被证实了!粪尿气雾可传播病毒,卫健委发新冠肺炎第七版诊疗方案
  • 颗粒
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号