赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊359期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

美实验室公布新冠病毒电镜图像

仪器信息网 2020/02/15 13:44:56 点击 7755 次
[导读] 近日,美国国家过敏和传染病研究所落基山实验室(NIAID-RML)发布了一组新冠病毒在电镜下的图像。

  近日,美国国家过敏和传染病研究所落基山实验室(NIAID-RML)发布了一组新冠病毒在电镜下的图像。

图中黄色颗粒即为新冠病毒

  一般情况下,由于病毒太过渺小,所以很难通过一般的光学显微镜看到。本次公布的病毒图像由该研究所Emmie de Wit博士提供了病毒样本。显微镜学家Elizabeth Fischer通过扫描电镜和透射电镜获取并制作了新冠病毒的基本图像,然后实验室的视觉医学艺术办公室再对图像进行了数字着色。

  研究所表示,新冠病毒与2012年出现的MERS冠状病毒及2002年出现的SARS冠状病毒非常相似。这是因为三种病毒都属于“冠状病毒”,冠状病毒因其冠状外观而得名(这在透射电镜图像中最为明显)。corona在拉丁语中即为crown(王冠)的意思。

新闻图片来源:NIAID-RML

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 赵岩珅
网友评论:
最新评论:
  • 美丽而有毒害。
    02月17日 09:09:24

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器售后工程师
宾德环境试验设备(上海)有限公司
相关新闻
  • Thomas微型压缩机助力国内呼吸机厂商奋战意大利抗疫一线
  • 科技部再次征集抗疫技术成果,检测试剂等明确在列
  • 抗疫政策盘点|管窥疫情前后科学仪器人的奉献、机遇与挑战
  • 战“疫”行动派|三维天地快速响应多地医疗机构抗疫需求
  • 珀金埃尔默携手合作伙伴组成“抗疫联盟” 助力疫情控制
  • 颗粒
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号