资讯中心

仪器快讯周刊355期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

【视频分享】听专家们讲热分析技术与应用

仪器信息网 2020/02/14 16:18:56 点击 110 次
[导读] 本文特整理了仪器信息网的络讲堂栏目中热分析技术相关会议报告视频。

为了满足仪器信息网用户对热分析技术的知识需求,解决学习及工作中的问题,本文特整理了仪器信息网的络讲堂栏目中热分析技术相关会议报告视频,报告内容包含制药、高分子材料、碳纳米材料、含能材料等多个行业领域。

图片1.png

中国科学技术大学理化科学实验中心副主任、高级工程师 丁延伟 

报告题目《热分析曲线解析及其合理表述》

丁老师在报告中主要结合常用热分析(热重法、差热分析、差示扫描量热法、热分析联用技术等)的特点介绍所得到的热分析曲线的解析及其合理表述。报告主要侧重于充分挖掘由热分析曲线所得到的信息,并对进一步拓展热分析的应用范围和数据质量等方面提出了一些建议。(报告视频链接)

河北师范大学研究员 张建军

报告题目《热分析动力学模式函数的推断方法及应用》

张老师在报告中主要介绍了热分析动力学的理论基础、热分析动力学的研究进展、热分析动力学模式函数的推断方法以及这些方法在固相反应体系研究中的应用实例。(报告视频链接)

中国计量大学 胡东芳

报告题目《热分析与量热技术在化工反应风险评估中的应用》

胡老师在报告中主要介绍了化工反应风险评估要求、评估仪器选择和用途、评估案例。(报告视频链接)

江苏科技大学副教授 李照磊

报告题目《聚乳酸结晶行为的热分析研究》

李老师主要从事大分子凝聚态结构转变的热分析研究,尤其是快速扫描量热技术表征高分子结晶与成核动力学研究。同时对金属材料的腐蚀防护技术也有涉猎,主要包括高效、环保缓蚀剂和树脂基涂层等方面。李老师在报告中主要介绍了聚乳酸结晶行为的热分析研究。(报告视频链接)

北京市理化分析测试中心研究员 刘伟丽

报告题目《热分析技术在碳纳米材料表征中的应用》

热分析联用技术是近年来热分析仪器一个发展趋势,将热分析技术与其它分析技术如IR、MS等联用,能够获得温度变化过程中逸出产物的结构、物相等信息。刘老师在报告中主要介绍了如何利用热分析及联用技术研究碳纳米材料的热稳定性、热分解机理,以及分析材料化学组成、评价产品品质等。(报告视频链接)

江苏省食品药品监督检验研究院检验技术研究中心副主任、主任药师 李忠红

报告题目《热分析在药物领域的应用》

李老师在报告中介绍了《中国药典》2015年版通则中对热分析技术的相关要求与操作规范;热分析技术在药物熔点测定、药物纯度测定、药物晶型研究、制剂原辅料相容性研究、药品稳定性预测等方面的应用实例。(报告视频链接)      

西安近代化学研究所副研究员 王晓红

报告题目《含能材料热分解气体产物生成动力学方法研究》

王老师从事含能材料热分析,动力学,构效关系及计量学研究多年,本次报告主要对含能材料热分解气体产生物生成动力学方法介绍、动力学计算、机理分析以及方法验证及应用。(报告视频链接)

中国科学院上海硅酸盐研究所分析测试中心助理研究员 陶冶

报告题目《从仪器传热角度分析DSC方法测试材料高温比热的影响因素》

陶老师从事薄膜材料热扩散率测量、材料比热测量、热仿真计算等工作,在材料的热物性测试方法方面积累了一定经验。通过重新定义时间零点,对闪光法的有限脉冲时间效应进行的修正,可使激光脉冲法适合更薄样品的测量。通过仿真计算,对天宫二材料实验装置的在轨实验与地面实验的工况进行了模拟计算,研究空间与地面的传热特性差异,找到地面样品模拟空间样品热环境的等效条件。在报告中主要介绍从仪器传热角度分析DSC方法测试材料高温比热的影响因素。(报告视频链接)


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 高灵娟
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
  • 共抗疫情,保证医药品品质 | Real View DSC对医药品的流动性观察
  • 日立分析仪器推出全新FT160 XRF镀层分析仪:针对微电子纳米级镀层
  • 精邦LIMS促进新能源电池检测实验室智能化管理方向发展
  • 新型冠状病毒特效药成焦点 热分析技术如何助力新药研发?
  • 重磅!耐驰收购马尔文帕纳科流变业务
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号