资讯中心

仪器快讯周刊354期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 标准

国家药监局发布2019新冠病毒核酸检测试剂注册技术审评要点

仪器信息网 2020/02/13 13:56:10 点击 109 次
[导读] 2020年2月12日,国家药品监督管理局医疗器械技术审评中心发布通告,发布《2019新型冠状病毒核酸检测试剂注册技术审评要点》。

  2020年2月12日,国家药品监督管理局医疗器械技术审评中心发布通告,发布《2019新型冠状病毒核酸检测试剂注册技术审评要点》。

  审评要点中明确指出,2019新型冠状病毒核酸检测试剂用于对咽拭子、鼻咽拭子、肺泡灌洗液、痰液、呼吸道洗液、抽吸液或其他呼吸道分泌物等样本中的2019新型冠状病毒核酸进行体外定性检测。本审评要点适用于进行首次注册申报的产品。

  审评要点中要求,企业应提交在符合质量管理体系的生产环境下生产的试剂盒进行的所有性能验证的研究资料,包括具体研究方法、实验方案、实验数据、统计分析等详细资料。建议着重对核酸(RNA)提取/纯化性能、最低检测限、不同区域病毒样本包容性的验证、分析特异性、精密度等分析性能进行研究。

  详细内容请查看:2019新型冠状病毒核酸检测试剂注册技术审评要点(下载)


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 叶建
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
  • 新冠病毒核酸检测试剂审批从简,但该有的流程不会少
  • 一份报告的诞生:新冠病毒核酸检测过程详解
  • 新冠病毒检测之Chemagen自动化核酸提取方案
  • 迎战2019-nCoV新冠病毒,共抗时艰!
  • 新冠病毒核酸检测假阴性/假阳性问题探索及解决方案
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号