赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊359期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

蔡司医疗2019/20 Q1:营收3.6亿欧元 各业务、美洲/亚太获两位数增长

仪器信息网 2020/02/12 14:29:18 点击 188 次
[导读] 2月10日,Carl Zeiss Meditec AG公布其2019/20财年Q1业绩,前三个月创造了3.697亿欧元的营收,相比上一财年的3.236亿欧元,同比增长14.2%。

仪器信息网讯 2月10日,Carl Zeiss Meditec AG公布其2019/20财年Q1业绩,数据显示,Carl Zeiss Meditec AG在2019/20财年的前三个月创造了3.697亿欧元的营收,相比上一财年的3.236亿欧元,同比增长14.2%(根据汇率影响调整后为12.7%)。两个战略业务部门均实现了收入的大幅增长。基于营收增长,息税前利润(EBIT)增长至5680万欧元(去年同期4810万欧元)。息税前利润率进一步提高至15.4%(上年同期14.9%)。

Carl Zeiss Meditec AG总裁兼首席执行官Ludwin Monz博士表示,“我们已经成功地开启了新的财政年度,可以报告所有业务部门的令人鼓舞的增长。我们的传统设备业务和消耗品业务都为此做出了杰出的贡献。”

两个战略业务部门均实现两位数增长

1.png

战略业务部门(SBU):眼科设备业务在2019/20财年的前三个月营收增长12.5%(根据汇率影响调整后为+ 11.1%),达到2.694亿欧元(去年同期2.395亿欧元)。显微外科事业部营收增长19.1%(根据汇率影响调整后为+ 17.4%),达到1.030亿欧元(去年同期8420万欧元)。

所有业务区域的均衡增长

2.png

欧洲,中东和非洲地区的收入增长了7.0%(经汇率调整后增长+ 6.9%),达到1.107亿欧元(去年同期1.035亿欧元)。德国和法国的核心市场收入增长良好。

在本财年的前三个月,美洲地区的收入增长了18.5%(根据汇率影响调整后为15.5%),达到1.09亿欧元(去年同期9190万欧元)。美国为增长做出了巨大贡献,拉丁美洲也取得了积极的推动作用。

亚太地区也实现了16.9%的进一步增长(经汇率影响调整后为+ 15.5%),达到1.5亿欧元(去年同期为1.282亿欧元)。中国和韩国等国家再次为增长做出了最强劲的贡献。日本市场也有良好的需求。

在2019/20财年第一季度,运营结果(息税前利润:EBIT)大幅增长,达到5680万欧元(去年同期4810万欧元)。息税前利润率从14.9%增加到15.4%。每股收益上升至0.43欧元(去年同期为0.32欧元)。

 “在2019/20财年,我们预计收入增长至少与我们的市场同步。就收益的发展而言,我们预计本财年的EBIT利润率将在17%至19%之间。” Monz博士说,证实了2019年12月其发表的展望。

关于Carl Zeiss Meditec AG

卡尔·蔡司医疗科技股份有限公司(Carl Zeiss Meditec AG)(ISIN:DE 0005313704)在德国证券交易所的TecDAX和SDax上市,是全球领先的医疗技术公司之一。该公司提供创新技术和面向应用的解决方案,旨在帮助医生改善患者的生活质量。该公司提供完整的解决方案,包括植入物和消耗品,以诊断和治疗眼疾。该公司在显微外科领域创造创新的可视化解决方案。集团在全球拥有3,232名员工(截至2019年9月30日),在2018/19财年(截至9月30日)创造了14.593亿欧元的收入。

集团总部位于德国耶拿,在德国和国外均设有子公司;其员工的50%以上来自美国,日本,西班牙和法国。位于印度班加罗尔的应用研究中心(CARIn)和位于中国上海的卡尔蔡司创新研发中心,加强了公司在这些快速发展的经济体中的影响力。Carl Zeiss Meditec AG约有41%的股份为流通股。剩余约59%的股份由卡尔蔡司公司(Carl Zeiss AG)持有,卡尔蔡司为光学和光电行业的全球领先集团之一。


[来源:仪器信息网译]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 杨厉哲
相关专题 更多专题>>
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

相关新闻
  • 简析:2019年仪器仪表行业经济运行情况
  • 新冠疫情影响有多大?雪迪龙Q1营收大幅亏损
  • 海尔生物医疗上市首份财报出炉 净利润增长59.76%
  • 滨松光子2020财年Q1营收同比下降3.4% 多业务销售下滑
  • 生物医用材料上市企业2019财报盘点,净利最高增3890%
  • 颗粒
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号