资讯中心

仪器快讯周刊354期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 标准

全国首个新冠肺炎疫情防控领域标准发布

仪器信息网 2020/02/12 12:14:49 点击 355 次
[导读] 《新冠肺炎(NCP)疫情院前呼救响应指南》是全国首部新冠肺炎院前呼救响应的地方标准,并且是新冠肺炎疫情防控领域全国首个发布的标准。

近日,昆明市政府批准发布了《新冠肺炎(NCP)疫情院前呼救响应指南》。据悉,这是以最快速度、最高效率完成的全国首部新冠肺炎院前呼救响应的地方标准,并且是新冠肺炎疫情防控领域全国首个发布的标准。

该标准由昆明市市场监管总局牵头、云南省急救中心负责起草,旨在通过对新冠肺炎疫情院前呼救响应的关键环节进行规范,为急救中心以及疫情防控的相关部门提供快速甄别疫情和安全防护要求的技术依据,方便急救中心一线救护人员快速掌握,能够快速在全市乃至全省立即应用,共同打赢疫情防控狙击战。

疫情院前呼救响应是整个新型冠状病毒肺炎院前救治转运工作的重中之重,更是早发现、早识别疑似感染病例的关键环节。据悉,该标准对新冠肺炎(NCP)疫情院前呼救从基本情况询问、流行病学询问、救护条件询问等几个维度,根据新冠肺炎(NCP)疫情的普遍规律设置了问询内容和疑似判定标准。

据了解,目前云南省急救中心已根据地方标准《新冠肺炎(NCP)疫情院前呼救响应指南》(DB5301/T 42—2020)制作了完整的呼救响应规范操作视频,该标准文本也已发布。

如想获取标准文本,请点击以下链接:

《新冠肺炎(NCP)疫情院前呼救响应指南》




[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 张媛媛
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
  • 新型冠状病毒疫苗离我们还有多远?
  • 新型冠状病毒特效药成焦点 热分析技术如何助力新药研发?
  • 涵盖PCR、高通量测序,青岛科技局“新型冠状病毒感染应急防治”应急科技攻关项目的通知
  • 新型冠状病毒肺炎疫情发展历程及信息大全
  • 新型病毒来袭 多家基因公司火速推出冠状病毒试剂盒
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号