资讯中心

仪器快讯周刊381期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 13
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

新冠疫情冲击仪器采购 超3亿招标项目遭停摆(附清单)

仪器信息网 2020/02/07 18:08:49 点击 3201 次
广告视频中心
[导读] 科学仪器相关的上百条招标项目宣布延期或终止,累计金额超过3亿元。

  仪器信息网讯 新型冠状病毒感染肺炎疫情在全国范围内迅速蔓延,不仅威胁着人们的身体健康,对经济和产业也造成难以估量的损失。受疫情期间避免人员大规模流动和聚集影响,科学仪器相关的上百条招标项目宣布延期或终止,累计金额超过3亿元。

  自2020年1月27起,多个招标网站和地方公共资源交易平台已陆续发布项目“暂停”或“延期”公告,明确指出是“为了最大可能减少公共场所人员聚集,防止交叉感染,阻断疫情传播”。据仪器信息网跟踪,截至2020年2月7日,有超过59条科学仪器相关标讯宣布暂停,另有超过32条仪器标讯的开标时间被迫延期,涉及的采购金额超过3亿人民币。

因疫情受影响的仪器标讯

  注:以上标讯为不完全统计

  与此同时,为抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情需要,连日来多个省市的疾控中心、医院也纷纷发布医疗设备紧急采购需求,其中不乏实时荧光定量PCR仪、全自动核酸提取纯化系统、基因测序仪、紫外-可见分光光度计等科学仪器和样品前处理设备,单个项目的采购金额甚至超过6000万元,在疫情凛冬中给科学仪器行业带来一丝“温暖”。

因疫情新增的仪器标讯

  注:以上标讯为不完全统计

  疫情迫使人们的生产生活方式发生转变。面对严峻的防疫形式和仍在攀升的病例数量,有一些采购单位也在寻求“线上替代”。例如中国环境监测总站针对2.8亿元的地表水监测大单,就采取了新的投标和评标方式,投标可采用快递,评标也将采取现场直播或录像,投标人在线参与。北方民族大学则将现场答疑会改为电子邮件答疑,由工作人员阅读邮件后逐一回复。

585ec197-dea3-4b6b-84a8-f0fcf59e6167.jpg

  抗击疫情,共克时艰。仪器信息网在疫情爆发后第一时间推出“抗击新冠疫情,仪器人在行动”专题,将疫情最新动态、检测仪器与试剂、解决方案呈现给广大用户。

  此次疫情对您的企业造成哪些影响,欢迎提供线索或来稿:weidy@instrument.com.cn

  点击进入仪器信息网特别专题:“抗击新冠疫情 仪器人在行动”

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 韦东裕
相关专题 更多专题>>
网友评论:
最新评论:
  • 广东好多企业复工还在待定
    02月10日 12:11:38
  • 这个后续还会补偿的
    02月09日 14:14:09
  • 影响非常大!
    02月09日 09:50:12
  • 共克时艰,坚决打赢这场防控疫情狙击战。
    02月09日 09:09:34
  • 早点结束吧!中国加油!
    02月09日 08:22:41
广告视频号

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告企业app
相关新闻
  • 近千万食品检测仪器采购订单发布,进口论证惹质疑
  • 中科院脑智卓越中心开启1600万元仪器采购大单
  • 中山大学公布10-12月仪器采购意向:预算1.37亿元,含色质谱等
  • 复旦大学公布10月仪器采购意向:13项预算7247万元,含多套质谱
  • 仪器信息网“水质分析仪器采购节”成功举办,助供采双方精准对接
  • 广告宾德
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制