赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊359期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

驰援疫区 | 珀金埃尔默第二批捐赠物资抵达湖北

仪器信息网 2020/02/05 17:52:38 点击 184 次

最新快讯

WeChat Image_20200205175057.jpg

珀金埃尔默向湖北捐赠第二批超过300万元的医疗物资,用于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情检测防控工作。其中一套全自动核酸检测构建系统及试剂已于25日抵达湖北黄冈市疾病预防控制中心。同批支援武汉的捐赠物资也已整装待发。

面对黄冈和武汉迅速增长的新型冠状病毒感染病例,珀金埃尔默通过中国人口福利基金会紧急开展第二批捐赠。这套全自动核酸提取的设备及试剂将协助黄冈市疾病预防控制中心提高新型冠状病毒检测效率,减少实验室污染,保护操作人员安全。

131日宣布首批捐赠物资以来,珀金埃尔默累计捐赠价值已超过575万元。新增捐赠计划仍在加速进行,全力支援全国的疫情防控需求。

WeChat Image_20200205175112.jpg

针对新型冠状病毒疫情的发展,珀金埃尔默争分夺秒制定整体解决方案,不仅第一时间向疫区提供已有产品全自动核酸提取仪和全自动核酸检测反应体系构建系统,为病毒监控预防提供所需帮助,与此同时,迅速开展针对新型冠状病毒的检测试剂产品的开发。

WeChat Image_20200205175143.jpg

珀金埃尔默新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测试剂盒

珀金埃尔默已研发的新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测试剂盒在众多申报公司中以其高灵敏度顺利通过江苏省药监局遴选,正在申请国家医疗器械监管部门注册审批,力求将保证高质量高灵敏检测标准的产品尽早投入使用,为抗击疫情提供精准检测服务。

WeChat Image_20200205175158.jpg

公司旗下珀金埃尔默医学检验(安智)也参与到抗击疫情的努力行动中来,其位于苏州太仓的苏州珀金埃尔默医学检验所有限公司正在积极配合卫生健康委临床检验中心进行新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测的能力验证,位于成都的成都珀金埃尔默医学检验有限公司也积极配合支持当地政府防疫部门,时刻准备给疑似新型冠状病毒感染者进行新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测,为及时阻断病毒的传播提供技术支持。

WeChat Image_20200205175211.jpg

第二批捐赠物资24日晚连夜装车发往湖北黄冈

WeChat Image_20200205175223.jpg

第二批捐赠的全自动核酸提取仪器及试剂25日抵达湖北黄冈市疾病预防与控制中心

我们将持续密切关注疫情变化,利用珀金埃尔默在中国本地化的整体优势,努力为抗击疫情提供从病原体提取、检测,到感染病情诊断、监控一站式解决方案。珀金埃尔默后续捐赠物资计划包括全自动核酸检测构建系统Pre-NAT、全自动化学发光检测系统SuperFlex,以及新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测试剂盒等。

关于珀金埃尔默

珀金埃尔默(PerkinElmer, NYSE: PKI)是一家具有 80 多年历史的全球性技术公司,始终致力于为创建更健康的世界而持续创新,是全球领先的医学诊断、生命科学、检测、成像、信息学和科研服务提供商。目前在全球拥有1万多名员工,为超过150个国家和地区提供服务。珀金埃尔默是纽交所上市公司(纽交所股票交易代码:PKI),同时也是标准普尔500指数(S&P 500 Index)中的一员。

珀金埃尔默在分析仪器和体外诊断行业具有悠久的历史,1985年美国Perkin-Elmer Cetus公司人类遗传研究室Mullis等发明了聚合酶链反应(PCR)技术,并发明了世界第一台PCR仪。

作为体外诊断行业的领先企业,珀金埃尔默诊断业务包括生殖健康及独立医学实验室业务、临床感染诊断及输血安全业务、应用基因分析业务、自身免疫和过敏性疾病诊断业务等,主要应用于遗传代谢病筛查及诊断、常规肿瘤、传染病(含血站系统)等免疫项目筛查,孕前、产前、新生儿及儿科等妇幼保健领域的一站式特检服务,基因组学及测序相关样本制备及数据库解决方案。

[来源:PerkinElmer]  
我要投稿
相关专题 更多专题>>
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器售后工程师
宾德环境试验设备(上海)有限公司
相关新闻
颗粒
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号