资讯中心

仪器快讯周刊380期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 7
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 前瞻

《中国液相色谱柱市场调研报告(2019)》正式发布

仪器信息网 2020/02/05 11:09:53 点击 1294 次
广告iCSMD2020
[导读] 本报告介绍了液相色谱柱技术的基本情况,包括液相色谱柱原理及分类,同时详细分析了我国液相色谱柱用户地区分布、专业类别、单位性质等;另外,还分析了2018年我国液相色谱柱市场总体情况以及各主要厂商的动态等。

色谱柱技术始于上世纪50年代,随着填料和填充技术的发展,色谱柱技术日益成熟,功能也日趋完善,目前已被广泛应用于生命科学、环保、材料、食品、药物开发等领域。其中,液相色谱柱由于适用性、分离能力及样品回收率等方面的优势,更是受到广大分析测试领域人员的欢迎。

根据仪器信息网调查显示,目前国内主要液相色谱柱品牌中,安捷伦市场占有率最高,其次是岛津实验。国产色谱柱厂商中月旭科技、迪马科技等表现亮眼。近年来国产色谱柱厂商发展迅速,技术不断革新,性价比不断提升,越来越受到国内用户的欢迎。

通过调研发现,液相色谱柱用户主要集中在企业分析测试中心、政府检测机构、科研院所及大专院校实验室以及第三方检测机构。根据调查显示,企业研发、质量控制是目前市场对液相色谱柱需求最大的部门。液相色谱柱用户主要集中在制药化妆品、食品等领域。

为了更系统的了解我国液相色谱柱技术的进展、应用发展趋势及市场情况等,仪器信息网特别组织了本次“中国液相色谱柱市场及用户调研”。通过对业内专家、液相色谱柱相关主流厂商技术负责人当面或电话咨询,对广大液相色谱柱用户进行线上问卷调研、线下交流,对仪器信息网相关专场信息进行统计分析等多种形式展开调研,收集相应的信息进行统计分析。最后撰写完成了《中国液相色谱柱市场调研报告(2019)》。

《中国液相色谱柱市场调研报告(2019)》介绍了液相色谱柱技术的基本情况,包括液相色谱柱原理及分类,同时详细分析了我国液相色谱柱用户地区分布、专业类别、单位性质等;另外,还分析了2018年我国液相色谱柱市场总体情况以及各主要厂商的动态;本报告还针对目前液相色谱柱用户对产品质量、售后等评价进行了分析。

本次“中国液相色谱柱市场及用户调研”得到了广大用户、企业及业内专家的大力支持,共252位来自各行各业的液相色谱柱用户参与了在线调研。在此,谨对报告所有参与者表示衷心的感谢!

报告链接https://www.instrument.com.cn/survey/Report_Census.aspx?id=189

如对本报告感兴趣,可通过以下邮箱zhangyy@instrument.com.cn 联系我司相关人员,咨询报告相关细节!!

附报告目录

目录…1

第一章 液相色谱柱技术概况…1

 1.1液相色谱柱技术简介及分类…1

  1.1.1 液相色谱柱技术…1

  1.1.2 液相色谱柱分类…2

  1.1.3 液相色谱柱技术进展…4

 1.2 液相色谱柱技术在各领域的应用…5

第二章 液相色谱柱市场概况分析…7

 2.1中国液相色谱柱市场分析…7

 2.2 主流液相色谱柱厂商及色谱柱型号…9

 2.3 液相色谱柱新品及未来发展趋势…18

  2.3.1 2018-2019年主流液相色谱柱厂商新品…18   

  2.3.2 液相色谱柱最新技术进展及未来发展趋势…22

第三章 液相色谱柱用户分析…23

 3.1 中国液相色谱柱各品牌用户数量分析…23

 3.2 液相色谱柱用户单位类别分析…24

 3.3 液相色谱柱的应用领域分布…25

 3.4 液相色谱柱用户的地域分布…26

 3.5 液相色谱柱类别用户数量分析…27

 3.6 液相色谱专用柱用户数量分析…28

 3.7 用户了解液相色谱柱信息渠道分析…30

 3.8 用户购买液相色谱柱渠道分析…31

第四章 液相色谱柱用户对产品整体评价…32

 4.1 用户关注液相色谱柱信息分析…32

 4.2 用户每年购买液相色谱柱成本分析…33

 4.3 用户液相色谱柱置换周期分析…34

 4.4 液相色谱柱用户对供应商服务满意度及二次购买率分析…34

第五章 总结…36


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 毛豆豆
广告视频号
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告直播回顾
相关新闻
  • 《中国离子色谱仪市场研究报告(2020版)》正式发布
  • 国产色谱柱的突围之路——访纳谱董事长刘晓东、总经理姚立新
  • 用一次就忘不了的白月光本光——Blossmate? PSV C18
  • 高效液相色谱仪的日常维护与保养
  • 枣中糖类的测定 | 磷酸-苯肼柱后衍生法
  • 广告宾德
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制