赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊359期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

霍尼韦尔发布2019全年财报 全年内生式销售额增长5%

仪器信息网 2020/02/04 17:55:11 点击 265 次
[导读] 近日,霍尼韦尔公布了2019年第四季度和全年财务业绩,并对2020年的收益进行了展望。得益于安防和建筑管理产品等的市场需求,霍尼韦尔第四季度以及全年分别实现2%和5%的内生式销售额增长。

近日,霍尼韦尔(纽交所代码: HON)公布了2019年第四季度和全年财务业绩,并对2020年的收益进行了展望。得益于航空航天业务的持续强劲表现、过程控制业务的增长以及商用消防、安防和建筑管理产品的市场需求,霍尼韦尔第四季度以及全年分别实现2%和5%的内生式销售额增长。

据霍尼韦尔董事长兼首席执行官杜瑞哲介绍,霍尼韦尔Intelligrated业务第四季度依旧赢得大量订单,当季订单量增长超过100%。受2018年业务分拆的影响,加上业务增长和高生产率,第四季度霍尼韦尔部门利润率提升130个基点,全年提升150基点,这使得在不考虑业务分拆的情况下,第四季度调整后每股收益达到了2.06美元,上涨11%,全年调整后每股收益达到8.16美元,上涨10%。

据悉,霍尼韦尔持续达到或超出2017年设立的指导和长期目标,并进一步强化资产负债表。2019年产生63亿美元的调整自由现金流并且实现了105%的转换率。2019年,霍尼韦尔回购了价值44亿美元的本公司股份,收购了TruTrak Flight Systems以及Rebellion Photonics这两家公司,还通过霍尼韦尔创投完成10多项战略性投资,并公布了该公司连续十年实现两位数的股息增长。”

公司同时还公布2020年展望。霍尼韦尔预计2020年销售额将在367亿到378亿美元之间,相当于内生式增长率同比上涨0%到3%;部门利润率增长为20到50个基点;每股收益为8.60到9.00美元,调整后上涨5%到10%;营运现金流在66亿到71亿美元之间,自由现金流在57亿到62亿美元之间。

杜瑞哲介绍,对于霍尼韦尔而言,2019年又是激动人心的一年。在这一年中,公司继续增强霍尼韦尔企业智联业务,实现两位数的互联软件业务增长,并在霍尼韦尔内部数字化举措和集成供应链转型方面取得巨大进展。此外,公司还推出一项品牌升级活动集中展示创新成果。2019年霍尼韦尔取得出色的业绩,并将这个势头延续到2020年,比如公司长周期订单储存同比稳定增长10%。

 

第四季度业绩

霍尼韦尔第四季度销售额下降2%,内生式销售额增长2%。两者之间的差异主要来自于之前家居和ADI全球分销业务分拆的影响(之前属于霍尼韦尔智能建筑科技集团)。


  航空航天集团第四季度实现内生式销售额增长7%,这主要归功于防务和航天业务持续的强劲表现,空中交通运输商用售后市场的增长,以及商用航空原始设备的稳定需求。部门利润率上涨270个基点至26.1%,主要得益于卓越商业运营和售后市场的销量增长。

  智能科技建筑集团第四季度销售额实现3%的内生式增长,主要归功于市场对商用消防和建筑管理产品的稳定需求,以及美洲和欧洲安防业务的增长。部门利润率增长170个基点至20.3%,主要受益于之前家居和ADI全球分销业务分拆所带来的有利影响。

  特性材料和技术集团第四季度销售额实现3%的内生式增长,主要得益于过程控制部业务的持续优异表现,特别是在项目、服务和智慧能源领域表现卓越,以及UOP设备和石油化工催化剂业务的强劲增长,部分被高性能材料业务的下滑所抵消,主要原因在于欧洲市场持续非法进口氢氟烃(HFC)以及市场对特种产品需求的疲软。部门利润率下降80个基点至22.5%,主要原因在于不利的产品组合,部分被生产率抵消,且不考虑通货膨胀因素。

  安全与生产力解决方案集团第四季度销售额内生式下降11%,主要原因在于受Intelligrated大型系统项目进度控制的影响,生产力解决方案事业部销量下降以及安全业务中个人防护设备需求下降,这些不利影响远远抵消了市场对气体传感产品的稳定需求所带来的有利影响。 Intelligrated业务订单量连续第二季度保持稳定增长,第四季度同比增长率超过了100%,这使得我们在2019年结束时订单储存增加30%以上。部门利润率下降330个基点至12.7%,主要受生产力解决方案事业部销量下降以及销售组合的影响。


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 张媛媛
相关专题 更多专题>>
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

相关新闻
  • 海尔生物医疗上市首份财报出炉 净利润增长59.76%
  • 商务部:医疗设备及仪器行业吸收外资同比增长139.7%
  • 生物医用材料上市企业2019财报盘点,净利最高增3890%
  • 普发真空2019年销售目标达成,下一年将加大增长战略执行力度
  • 大昌华嘉财报2019:仪器业务31.4亿增4.8% 集团将迎新董事长
  • 颗粒
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号