资讯中心

仪器快讯周刊354期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 新品

它已经出到第八代了?德国斯派克发布新款SPECTROMAXx

仪器信息网 2020/02/04 16:15:26 点击 193 次
[导读] 近日,德国斯派克分析仪器公司(SPECTRO)推出了其SPECTROMAXx火花直读光谱仪的第八代产品(iCAL 2.0智能标准化)。

近日,德国斯派克分析仪器公司(SPECTRO)推出了其SPECTROMAXx火花直读光谱仪的第八代产品(iCAL 2.0智能标准化),并着重在仪器功能和性能方面进行了改进与创新,以满足精确的材料控制和铸造行业快速、精确的元素分析要求。

德国斯派克在火花直读光谱仪领域一直处于相对领先地位,据斯派克介绍,SPECTROMAXx系列直读光谱仪已在世界各地安装了13000多台,此次发布的最新一代仪器具有速度快、标准化快速简单、结果可靠准确、耗气量最小、运行成本低等特点。适合对来料进行更智能的元素分析、过程测试和可追溯性以及最终成品质量检验等。

1580803893390.jpg

新型的SPECTROMAXx直读光谱仪在更短的测量时间和较低的消耗品消耗的基础上提供了更高的生产力、分析性能、易用性和成本效益,其主要技术特点包括:

1.快速的分析速度

新型SPECTROMAXx通过优化的火花参数减少了12%的测量时间。(例如:低合金钢比以前的型号节省3秒。)超快的信息传送使得用户能够对不断变化的工艺条件作出快速反应,从而大大节省时间和能源成本。

2.快速、简单的标准化

新型SPECTROMAXx采用了SPECTRO公司专有的iCAL 2.0智能标准化,每次只需花费5分钟时间,检测一个标样,而不像传统分析仪需要30分钟或更长时间进行标准化。与传统仪器不同,带iCAL 2.0智能标准化的SPECTROMAXx可以补偿环境温度或压力的大部分变化带来的漂移,而无需重新运行。此外,SPECTRO SPARK ANALYZER Pro软件具有简化的操作员视图和可编程的应用程序配置文件,以确保易于使用的经验不足的人员。从而可以获得无与伦比的稳定性、高产出和成本节约。

3.更低的氩气消耗

与许多其他分析仪不同,SPECTROMAXx在不牺牲分析性能的情况下,极大地降低了大量的操作费用,最大限度地减少了昂贵氩气的使用。

4.低运行成本

SPECTROMAXx直读光谱仪的低维护要求提供了更高的可用性,而带有关键状态指示器的高级诊断使维护更容易并防止停机。AMECARE服务有助于促进不间断的性能和最大限度地提高ROI的机器对机器支持,允许主动警报,备份的请求、与远程服务专家的PC连接。

5.球墨铸铁中的碳元素分析能力

先进的OES技术使SPECTROMAXx能够精确检测和分析含有游离石墨的样品,其结果与红外碳硫仪分析的结果相当。该分析仪可以在预火花阶段监测碳,通过选择分析条件来检测游离石墨,并将其影响降至最低。该方法还采用了一种统计方法来自动检测残次样品。

德国斯派克分析仪器公司最新推出的新型SPECTROMAx(iCAL 2.0智能标准化)适用于金属行业的材料控制和铸造厂。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 吴优
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
  • 新型冠状病毒的“三代目”来了——恒温显色试剂盒出炉
  • 德国斯派克发布ED-XRF新品,提升油品检测效率
  • 关于第十八届中国国际科学仪器及实验室装备展览会延期举办的公告
  • 明华电子发布MH1200-E型 大气VOCs采样器(19代)新品
  • 斯派克发布斯派克 直读光谱仪SPECTROLAB S新品
  • 日排行
    周排行
    月排行
    滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号