赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊359期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

同心协力,共克时艰 | 珀金埃尔默首批捐赠物资火速运抵疾控中心

仪器信息网 2020/02/07 19:58:58 点击 190 次

随着新型冠状病毒肺炎疫情的发展,全国各地的医护人员纷纷投身抗击疫情的一线,驰援疫情防控,他们是“最美逆行者”。责任为先,共克时艰。珀金埃尔默作为医疗行业体外诊断领域的一员,肩负企业社会责任,面对疫情快速响应,全面调动公司资源,为抗击疫情贡献力量。

WeChat Image_20200203174513.jpg

22日,珀金埃尔默捐赠的价值135万元全自动核酸检测构建系统和试剂已运抵黑龙江省疾病预防控制中心,并在公司派出的专业工程师指导下第一时间完成装机,保障设备安全运转和有效使用。面对疫情防控时期物流运输资源紧张,此次公路运输一路从南向北,昼夜兼程50小时,在保证安全的前提下,以3天的最快速度从江苏太仓火速送达哈尔滨。

WeChat Image_20200203174525.jpg

WeChat Image_20200203174539.jpg

珀金埃尔默专业工程师在黑龙江省疾控中心安装调试仪器设备

新型冠状病毒疫情当前,速度就是生命,全国万众一心,与病毒赛跑,抗击疫情。珀金埃尔默此次通过中国人口福利基金会首批捐赠价值135万元的全自动核酸检测构建系统和试剂,用于支持黑龙江省疾病预防控制中心开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,协助提高新型冠状病毒检测效率,减少实验室污染,保护操作人员安全。

WeChat Image_20200203174603.jpg

此次珀金埃尔默公司捐赠的设备为我们应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情中做核酸检测提供了很大帮助,对我们来说无异于雪中送炭,我们非常感谢这次捐赠。”黑龙江省疾控中心副主任张剑锋说,“春节以来我们的实验室一直是24小时满负荷工作,实验人员的工作强度非常大,这台设备将大大减轻劳动强度,提高我们检测样品的效率,提高病毒检测灵敏度和准确率。”

珀金埃尔默大中华区诊断业务总经理徐晔表示,珀金埃尔默作为医疗行业体外诊断领域的一员,肩负企业社会责任,面对疫情快速响应,为抗击疫情贡献力量责无旁贷,希望此次捐赠能为黑龙江人民抗击疫情尽绵薄之力。

徐晔介绍,“面对严峻的疫情,看到湖北及全国对医疗检测设备物资的急需,珀金埃尔默将启动进一步捐助的工作。”

珀金埃尔默后续捐赠物资计划包括

全自动核酸检测构建系统Pre-NAT、全自动化学发光检测系统SuperFlex以及可供科研使用的新型冠状病毒检测试剂盒(注册中)等,力求提供从病原体提取、检测,到感染病情诊断、监控一站式解决方案。

珀金埃尔默作为一家拥有80多年历史的企业,一直为人类健康和环境安全担负着应有的企业责任,此次新型冠状病毒疫情发展迅速,公司第一时间反应,提供自有产品全自动核酸提取仪和全自动核酸检测反应体系构建系统,为病毒监控预防提供所需帮助。与此同时,旗下企业苏州新波和北京美正更是第一时间反应,共同研发针对新型冠状病毒的检测试剂产品。


点击观看视频,了解更多详情

与时间赛跑,与疫情抗争,我们在行动。

武汉加油,中国加油!

关于珀金埃尔默

珀金埃尔默(PerkinElmer, NYSE: PKI)是一家具有 80 多年历史的全球性技术公司,始终致力于为创建更健康的世界而持续创新,是全球领先的医学诊断、生命科学、检测、成像、信息学和科研服务提供商。目前在全球拥有1万多名员工,为超过150个国家和地区提供服务。珀金埃尔默是纽交所上市公司(纽交所股票交易代码:PKI),同时也是标准普尔500指数(S&P 500 Index)中的一员。

珀金埃尔默在分析仪器和体外诊断行业具有悠久的历史,1985年美国Perkin-Elmer Cetus公司人类遗传研究室Mullis等发明了聚合酶链反应(PCR)技术,并发明了世界第一台PCR仪。

作为体外诊断行业的领先企业,珀金埃尔默诊断业务包括生殖健康及独立医学实验室业务、临床感染诊断及输血安全业务、应用基因分析业务、自身免疫和过敏性疾病诊断业务等,主要应用于遗传代谢病筛查及诊断、常规肿瘤、传染病(含血站系统)等免疫项目筛查,孕前、产前、新生儿及儿科等妇幼保健领域的一站式特检服务,基因组学及测序相关样本制备及数据库解决方案。

[来源:PerkinElmer]  
我要投稿
相关专题 更多专题>>
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

相关新闻
颗粒
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号