资讯中心

仪器快讯周刊355期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

抗疫仪器清单请收好,新冠病毒检测全知晓

仪器信息网 2020/01/31 15:29:55 点击 10999 次
[导读] 目前对于疑似病例,首先是尽快进行隔离治疗,并采集呼吸道或血液标本进行新型冠状病毒核酸检测,进一步明确诊断。

1月29日召开的中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议指出,当前疫情防控正在全面推进,防控力度持续加大,但疫情仍处于扩散阶段,局部地区有迅速上升趋势,形势复杂严峻。

目前对于疑似病例,首先是尽快进行隔离治疗,并采集呼吸道或血液标本进行新型冠状病毒核酸检测,进一步明确诊断。不具备检测能力的县级医院,可将标本送检至县(区)疾控中心、市疾控中心或医联体内具备检测条件的上级医院进行检测。但由于新型冠状病毒没有特效药,患者最后都是需要在对症支持下,完全依靠自身的免疫系统对抗病毒,实现类似感冒一样进行自愈。

新华社记者29日走进北京市疾病控制预防控制中心传染病地方控制所,初步了解新型冠状病毒的样本检测过程,其中不乏基因测序仪等仪器设备亮相。

001.png

仪器信息网特整理新型冠状病毒检测过程供广大用户了解。同时也紧急向各位广大仪器厂商和分析测试有关单位征稿,展示最新的检测仪器、试剂和解决方案给广大用户单位,以全力支援疫情防控工作点击:抗击新型冠状病毒:检测仪器、试剂和解决方案

在对新冠状病毒进行实验室检查时,主要有以下方法:

一、疑似病例检测项目

1、肺部影像学:CT

2、白细胞总数、淋巴细胞计数(部分地区检测淋巴细胞亚群、细胞因子)等:血常规检测仪、流式细胞仪(点击进入专场)

详情点击:临床型流式细胞仪一览

image001.jpg

点击进入

二、初筛样本阳性、确诊病例检测项目

1、血清学检测——血清特异性抗体检测:免疫荧光法、ELISA等方法检测;

image002.jpg

点击进入

2、病原学检测——核酸检测:核酸提取仪、荧光定量RT-PCR;新冠状病毒核酸检测试剂盒;

image003.jpg

点击进入

三、治疗过程中

监测病毒载量,用于指导治疗;对病人体内病毒转阴的复核,用于指导出院。都要用到荧光定量PCR与新冠状病毒核酸检测试剂盒。

此外,在整个检测过程中,需要用到以下仪器设备:(点击进入对应仪器专场)

检测涉及主要仪器、设备、耗材等

仪器类别

(点击进入对应专场)

PCR

基因测序仪

流式细胞仪

低温冰箱

纯水机

混匀器

移液器

离心机

净化工作台

生物安全柜

生物芯片

电泳仪专场

PCR


仪器信息网试剂耗材专场,欢迎各位新型冠状病毒试剂盒研发厂商积极关注并入驻,便于更多诊疗检测单位、科研用户第一时间使用试剂盒,便于查找联系,为抗击新型冠状病毒精准发力!详情点击:

试剂盒专场-仪器信息网

https://www.instrument.com.cn/ca/show/s-H4219.html?paper=2

【推荐阅读】新型冠状病毒检测试剂盒生产跟踪:50余家企业已研发出相应产品

https://www.instrument.com.cn/news/20200126/520997.shtml

【延伸阅读】新型冠状病毒检测试剂盒的“庐山真面”?

https://www.instrument.com.cn/news/20200129/521042.shtml

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 刘立东
相关专题 更多专题>>
网友评论:
最新评论:
  • 给大家拜年啦,祝大家新春快乐!万事如意!
    02月02日 14:24:38
  • 仪器检测设备真棒!
    02月01日 19:31:50
  • 给大家拜年啦,祝大家新春快乐!万事如意!
    02月01日 10:30:22
  • 仪器助力。
    02月01日 10:25:12
  • 仪器加油中国
    02月01日 09:09:20

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
  • 上海成功研发新型冠状病毒快速检测设备,可实现9个样本同时检测
  • 针对新型冠状病毒,全程50分钟的微流控核酸快速检测方案来了!
  • 重磅|美格基因首推新型冠状病毒创新检测系统
  • 走进20家新型冠状病毒检测实验室 探寻病毒确诊检测流程
  • 新型冠状病毒检测试剂盒的“庐山真面”?
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号