资讯中心

仪器快讯周刊380期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 543
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

WHO将新冠疫情列为国际关注的突发公共卫生事件

仪器信息网 2020/01/30 23:06:50 点击 96768 次
广告iCSMD2020
[导读] 主要基于中国感染者数量增加、多个国家都出现疫情两个事实,宣布将新型冠状病毒疫情列为国际关注的突发公共卫生事件。

  当地时间1月30日晚,世界卫生组织宣布,将新型冠状病毒疫情列为国际关注的突发公共卫生事件。

  世界卫生组织总干事谭德塞宣布,主要基于中国感染者数量增加多个国家都出现疫情两个事实,宣布将新型冠状病毒疫情列为国际关注的突发公共卫生事件。

  谭德塞强调,没有必要采取限制国际人员流动的措施,世卫组织不推荐限制旅行的措施

  谭德塞说,虽然会有一些经济损失,但中国采取了超常规的有力措施,中国在很多方面为应对疫情提供了榜样。此次将新型冠状病毒疫情列为国际关注的突发公共卫生事件不是对中国没有信心,相反,世界卫生组织相信中国的疫情一定能得到遏制。由于病毒的传播仍然还有很多未知数,世卫组织担忧中国之外的疫情会有恶化,这无关感染数量,关系人的健康和生命。

  相关新闻:新冠病毒被WHO列为突发公共卫生事件,对中国有哪些影响?

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 韦东裕
相关专题 更多专题>>
广告视频号
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告直播回顾
相关新闻
  • 重点地区2020-2021大气治理攻坚行动方案征求意见稿印发 因疫情影响目标分为两阶段
  • 后疫情时代,中国科学仪器市场路在何方——ACCSI2020高峰论坛纪实
  • 对于新冠治疗,传统草药被WHO看好
  • 1499名!全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体名单
  • 8位企业家巅峰对话:后疫情时代,科学仪器如何破局?
  • 广告宾德
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制