赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊359期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

丹纳赫2019营收增长5% 仍有200亿美元现金及等价物

仪器信息网 2020/01/30 19:34:36 点击 962 次
[导读] 2019全年,丹纳赫收入达到179.1亿美元,超过分析师预估的178.5亿美元,同比增长5%。

  仪器信息网讯 2020年1月30日,Danaher Corporation(NYSE:DHR)(以下简称“丹纳赫”)公布了2019年第四季度和全年的业绩。第四季度,丹纳赫营收总计48.7亿美元,核心收入同比增长6%。2019全年,丹纳赫收入达到179.1亿美元,超过分析师预估的178.5亿美元,同比增长5%。

cca24061-e111-477c-8823-7b6114338df9.jpg

  丹纳赫总裁兼首席执行官Thomas P. Joyce,Jr.

  2019年丹纳赫的研发支出同比增长7%,从10.6亿美元增至11.3亿美元,SG&A成本也从53.9亿美元增长4%至55.9亿美元。

  2019年持续经营业务净收益为24.3亿美元,合每股3.26美元。2019年非美国通用会计准则每股收益为4.42美元,超过了华尔街普遍预期的4.39美元。

  据外媒报道,到年底,丹纳赫拥有199亿美元的现金和现金等价物。

  生命科学业务增长7%  达69.5亿美元

  2019年,丹纳赫生命科学业务收入从64.7亿美元增长了7%,至69.5亿美元。第四季度该部门收入同比增长7%,从17.9亿美元上涨至19.2亿美元。

  Beckman Coulter Lifesciences在大多数地区和产品线中核心增长达到中等个位数增长,由于新产品的拉动,首次带来超过10亿美元的年收入。

  SCIEX的核心收入与上一年度同期相比,实现了低个位数增长。4+7政策对SCIEX产生影响,但该品牌的仪器性能不断提高,在制药、食品、环境等终端市场表现优异。从地区看,第四季度的收入增长由北美和亚洲推动,中国市场的疲软抵消了部分增长。

  Pall连续第二年实现高个位数核心收入增长,第四季度的核心增长接近10%,生物技术和航空航天业务的强劲势头被微电子技术的预期疲弱所部分抵消。

  IDT在合成生物学和下一代测序产品系列的带动下实现了两位数的核心收入增长,新推出的产品正在获得市场份额。自2018年加入Danaher以来,IDT团队拥护Danaher商业系统并在运营和商业上取得了卓越的进步。

  诊断业务收入增长5%  达65.6亿美元

  2019年,丹纳赫诊断业务收入从62.6亿美元增长5%至65.6亿美元。第四季度,该业务收入18亿美元,相比上一年度的16.8亿美元增长了7%。

  过去几年丹纳赫对诊断业务进行了重大战略投资,以更好地定位诊断平台并面向更高的增长机会,这些举措正在产生积极影响。

  Beckman Coulter Diagnostics核心收入仅增长了个位数,新推出的DxH系列血液分析仪是改善核心收入增长的关键因素,地域上中国继续保持良好表现,北美销售团队实现业绩的两位数增长。

  Radiometer在第四季度实现了两位数的核心收入增长,并连续15年保持中位数以上的增长,在发达市场和高增长市场均取得强劲效果。

  Leica Biosystems在主要地区和产品线的积极推动下,取得两位数的核心收入增长。除了在核心组织学和先进的染色方面继续保持实力外,在Aperio GT 450等新产品的推动下,病理学成像也取得了强劲的增长。GT450是一种新型的自动化大容量数字病理切片扫描仪,可使活检数据库数字化,从而使全世界的研究人员更容易访问关键信息。

  Cepheid的核心收入在第四季度增长了20%以上,在北美和西欧为首的所有主要地区均拥有广泛的实力。去年12月,该业务的年收入超过10亿美元。自2016年被收购以来,Cepheid的核心收入每年以约20%的速度增长。

  环境与应用解决方案增长2% 共44亿美元

  丹纳赫环境与应用解决方案全年的收入从43.2亿美元增长2%至44.0亿美元,第四季度收入从11.3亿美元增长2%至11.5亿美元。

  Videojet核心收入仅增长了个位数,但性能却不断提高。北美和西欧的增长被高增长市场的疲软所部分抵消。在最终市场中,消费产品以及食品和饮料处于领先地位。

  包装业务(包括Esko和X-Rite)增长了中个位数,增长由品牌拥有的软件(包括丹纳赫在18个月前收购的BLUE)的需求推动。BLUE提供标签和艺术品管理软件,可增强Esko在包装开发和生产工作流程中的功能。

  Hach在第四季度和全年的核心收入均增长了个位数。归属于丹纳赫运营的20年中,Hach一直是稳定的中个位数增长业务。最近推出的CL17 FC新型在线氯分析仪配备了Hach的水智能软件Claros,创新的硬件和软件解决方案组合可帮助客户更有效地管理其连接的仪器、过程和数据,最终降低运营成本,提高合规性并降低风险。

  Trojan第四季度的核心收入由于某些大型项目的出现有所下降,但在全年实现了令人印象深刻的两位数核心增长。

  ChemTreat的核心收入增长了个位数,在化学、食品和饮料最终市场中尤为突出。

  史上最大收购案有序推进

  2019年丹纳赫部署了一笔公司史上最大规模收购案,以214亿美元收购GE生物制药业务。Thomas Joyce表示GE Biopharma(收购关闭后将更名为Cytiva)在2019年的表现非常不错,其核心收入增长了约10%。

  下半年丹纳赫实现了几个与收购相关的重要里程碑,如牙科业务独立上市,获得欧盟委员会的有条件收购许可。作为监管审批流程的一部分,丹纳赫也签署协议,将部分业务出售给Sartorius。待剥离的年收入约为1.7亿美元。

  Joyce表示,GE Biopharma将在2020年按非公认会计准则调整后的稀释后每股净收益增加约0.60美元,相信该业务的业绩优于2019年核心收入增长,部分被即将进行的资产剥离相关的收入损失所抵消。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 韦东裕
相关专题 更多专题>>
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

相关新闻
  • 国仪量子QDAFM荣获“2019年度科学仪器优秀新品”提名奖
  • 海尔生物医疗上市首份财报出炉 净利润增长59.76%
  • 丹纳赫获FTC批准收购GE Biopharma 预计3月31日前完成收购
  • 2019科学仪器优秀新品年度提名奖全名单(共79台)
  • 大昌华嘉财报2019:仪器业务31.4亿增4.8% 集团将迎新董事长
  • 颗粒
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号