赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊359期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

赛默飞2019营收255.4亿美元 中国市场双位数增长

仪器信息网 2020/01/30 19:25:23 点击 916 次
[导读] 第四季度赛默飞收入达到68.3亿美元,2019全年收入达到255.4亿美元,同比增长均为5%。

  仪器信息网讯 近日,全球科学服务领导者ThermoFisher (以下简称:赛默飞)公布了截至2019年12月31日的第四季度和全年财务业绩。财报显示,第四季度赛默飞收入达到68.3亿美元,2019全年收入达到255.4亿美元,同比增长均为5%。过去三年,赛默飞业绩增速曾分别达到8%、14%和16%,相比之下,2019年赛默飞整体增长有放缓迹象。

0a34a096-992a-4a0a-9d67-0fc33d786b7d.jpg

  赛默飞全年业绩一览

  截至2019年12月31日的三个月中,赛默飞实现营收68.3亿美元,相比2018年度的65.1亿美元同比增长了5%。有机收入增长5%,收购增长1%,货币换算使收入减少1%。调整后每股收益为3.55美元,较2018年第四季度的3.25美元增长了9%。

  2019全年,赛默飞营收总计255.4亿美元,较上一年度的243.6亿美元增长了5%。有机收入增长6%,收购(扣除资产剥离)使收入增加了1%,货币换算使收入减少2%。

  2019全年净收入为37亿美元,合每股9.17美元,高于2018年的29.4亿美元,合每股7.24美元。调整后的每股收益为12.35美元,高于分析师的12.32美元。

  研发费用从上年同期的9.67亿美元增长4%,至10亿美元,SG&A费用从48.2亿美元,增长2%,至49.3亿美元。

  按业务集团

  Lab Products & Services –实验室产品和服务部门体量最大,第四季度收入增长9%,达到28.3亿美元,2019全年的收入增长6%,达到106亿美元,得益于制药服务业务、研究和安全市场渠道的驱动。

  Life Sciences Solutions-生命科学解决方案部门的增速最快,第四季度收入增长8%,达到18.4亿美元,2019年该部门收入增长9%,达到68.6亿美元,生物生产、生物科学和遗传科学业务推动了增长。

  Analytical Instruments –分析仪器部门增速放缓,第四季度收入为15.2亿美元,同比下降3%,2019全年收入增长1%,至55.2亿美元。与上一年相比,电子显微镜业务的业绩放缓,该部门受到了中国政府采购收紧影响。材料和结构分析部门收入低于预期,色谱质谱与分析化学部门表现较为强劲。

  Specialty Diagnostics –专业诊断部门反映了解剖病理学业务剥离带来的影响,导致第四季度该部门业绩有所下降,2019全年收入与2018年持平,为37.2亿美元。特种诊断业务的免疫诊断和临床诊断业务增长尤其强劲,而医疗保健市场渠道的增长可观。

  创新举措

  2019年,赛默飞推出了推出了多款创新性产品,包括Thermo Scientific Orbitrap Exploris 480和Eclipse Tribrid质谱仪,Thermo Scientific Krios G4低温电子显微镜,Applied Biosystems QuantStudio 6&7 Pro 实时定量PCR系统,以及第四季度推出的新型Ion Torrent Genexus下一代测序仪。

  凭借其在新兴市场和高增长行业的领先规模,赛默飞还在首尔和上海分别开设了新的客户解决方案中心,以开展生命科学应用研究;在北京和德里开设创新中心,以改善食品质量和安全性;在上海建立新的制药和生物技术客户中心,加快发展新药疗法。

  2019年赛默飞继续执行成功的资本部署策略,完成18亿美元的并购交易。通过收购领先的病毒载体生产商Brammer Bio,扩展爱尔兰的GSK活性药物成分生产基地,扩建北美和美国设施的生产能力,赛默飞有力增强了其制药服务网络,以为世界各地患者开发并提供优质药物支持,满足不断增长的生物制剂和基因疗法需求。

  中国市场实现13%增长

  2019年赛默飞在关键地区表现强劲,尤其在中国实现了13%的高速增长,创新性地举措包括扩大在中国的临床试验业务、在上海开设新的制药和生物技术客户解决方案中心、推动中国用户在生命科学、生物制药和食品安全应用领域的工作等。

  赛默飞高层在电话会议中表示:“虽然2019年中国政府对高端设备的采购需求有所放缓,但展望未来,中国政府的重点工作与我们提供的技术保持一致,以满足客户对生物药物、更清洁的环境和更安全的食品供应的需求。我们将继续建立行业领先的规模,以帮助他们解决这些挑战。”

  2020年预期

  2020年,赛默飞预计收入在266.1亿美元至270.1亿美元之间,较2019年增长4%至6%。调整后的EPS预期为13.49美元至13.67美元,较2019年增长9%至11%。该指南不包括冠状病毒爆发的潜在影响。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 韦东裕
相关专题 更多专题>>
网友评论:
最新评论:
  • 让代理商囤货占比多少啊?
    02月03日 10:51:19

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

相关新闻
  • 赛默飞发布Thermo Scientific UW-50新品
  • 赛默飞2020年战略性投资围绕生物制剂、细胞和基因治疗及药品开发
  • 赛默飞发布赛默飞HAAKE? MARS ? iQ 旋转流变仪新品
  • 赛默飞发布赛默飞Vanquish Core液相色谱新品
  • 大昌华嘉财报2019:仪器业务31.4亿增4.8% 集团将迎新董事长
  • 颗粒
    日排行
    周排行
    月排行
    滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号