赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊358期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

珀金埃尔默2019财报出炉 “逆风”中实现有机增长

仪器信息网 2020/01/30 00:57:57 点击 281 次
售后工程师
[导读] 2019全年,珀金埃尔默累计收入达到28.8亿美元,相比上一年度的27.8亿美元同比增长4%,诊断与DAS业务增长分别为5%和3%。

  仪器信息网讯 周一收盘后,全球知名仪器公司珀金埃尔默(PerkinElmer)公布了截至2019年12月29日的第四季度和全年财务业绩。第四季度,珀金埃尔默报告收入8.055亿美元,有机增长5%。2019全年,公司累计收入达到28.8亿美元,相比上一年度的27.8亿美元同比增长4%,诊断与DAS业务增长分别为5%和3%。

aeb802f2-b68b-4079-802b-7d6543d18d07.jpg

珀金埃尔默新任总裁兼CEO Prahlad Singh

  珀金埃尔默新任总裁兼CEO Prahlad Singh在电话会议中表示:“尽管宏观经济面临逆风环境,2019年我们所有业务均取得了出色业绩,分别实现5%的有机增长、170%的利润率扩展及14%的调整后每股收益增长。”

  “去年夏天我们调整了市场策略,合并了研发团队,使我们的区域商业领袖能够更贴近客户做出决策,也促使研发团队能够采取不同思维方式开发完整工作流程与解决方案。进入2020年,拥有13000名员工的珀金埃尔默将成为一个高度协作的新组织,通过对转型创新和卓越运营的不懈追求,以满足不断发展的客户需求,从而改变人们及其环境。”

  2019年,珀金埃尔默累计净收入为2.28亿美元,相比上一年度的2.38亿美元有所收缩。调整后的每股收益为4.10美元,超过了华尔街预估的4.07美元。

  研发支出为1.89亿美元,较2018年的1.94亿美元同比下降超过2%。SG&A成本从8.12亿美元增至8.15亿美元。重组成本从上一年度的1110万美元增加了一倍以上,达到2940万美元。

  Diagnostics

  诊断业务在第四季度的收入为3.09亿美元,相比去年同期的2.97亿美元同比增长4%,内部收入增长5%。2019全年,诊断业务收入为11.4亿美元,相比上一年度的10.8亿美元同比增长5%,内部收入增长7%。

  在发布财务业绩报告后的电话会议上,珀金埃尔默新任首席执行官Prahlad Singh强调了该公司的Vanadis NIPT系统,称该系统“相比NGS具有明显优势,有可能从根本上改变NIPT的成本结构和工作流程,并让更多女性获得cfDNA筛查,在客户中持续获得积极反馈。” 由于NIPT市场规模巨大且发展迅速,珀金埃尔默在2020年还计划安装22~27台Vanadis NIPT系统,有望在全球范围内推广非侵入性产前检查普及方面发挥关键作用。

  第四季度,珀金埃尔默开发的GSP血清肌酸激酶试剂盒获得美国品和药物管理局的市场营销授权,公司正与纽约州开展为期两年的项目合作,帮助100000名婴儿实现杜兴氏肌营养不良症的早期筛查。

  Discovery & Analytical Solutions

  探索与分析解决方案(DAS) 业务第四季度的收入为4.965亿美元,报告收入增长了8%,内部收入增长了5%。2019年全年的收入为17.5亿美元,相比上一年度的16.9亿美元同比增长3%,增长主要来自食品、生命科学和大麻分析产品。

  珀金埃尔默为大麻分析提供了端到端的工作流程解决方案,包括样品制备、质量以及安全测试和分析功能,规模已经从2018年一个新生业务发展到了2019年的2600万美元测试收入。近期珀金埃尔默还任命Emerald Scientific为大麻实验室技术生产商和测试标准负责人,向北美客户提供产品组合。

  2019年珀金埃尔默实现对Cisbio,Meizheng和Solus的收购。仅在第四季度,珀金埃尔默就推出了几种新的Cisbio试剂盒,用于检测磷酸化以及总蛋白和生物标记,期望未来实现药物发现筛选试剂的创新增长。

  食品领域,珀金埃尔默近期推出的Perten PaddyCheck PC 6800可自动分析水稻并提高关键品质标记的检测精度,在5~10分钟内提供准确结果。此外,收购美正集团反向整合了珀金埃尔默在中国的销售渠道,以更好地发挥美正的商业广度、客户亲密度和本地化优势。Singh表示:“美正带来的收入仅在第四季度的一部分进行了合并,但我们对其双位数的增长和早期的协同效应感到满意。”

  中国市场

  在过去的几周里,新型冠状病毒2019-nCoV在中国引发轩然大波,多家公司表示他们正在开发针对病毒的测试方案,Prahlad Singh表示,珀金埃尔默也在开发基于PCR和抗体的检测方法。

  基于PCR的检测通常是爆发期间的一线技术,珀金埃尔默正在努力取得进展,但需要通过监管程序进行检测。为此,Singh表示,珀金埃尔默正在与中国医疗和科研机构开展合作,争取产品尽快早日投入疫情防控工作中。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 韦东裕
相关专题 更多专题>>
她
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器售后工程师
仪课通
相关新闻
  • 上海市政府副秘书长、浦东新区区长杭迎伟赴珀金埃尔默公司调研
  • 珀金埃尔默携手合作伙伴组成“抗疫联盟” 助力疫情控制
  • 生物医用材料上市企业2019财报盘点,净利最高增3890%
  • 大昌华嘉财报2019:仪器业务31.4亿增4.8% 集团将迎新董事长
  • 珀金埃尔默:向医务人员致敬,我们选择并肩战“疫”
  • 日排行
    周排行
    月排行
    滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号