资讯中心

仪器快讯周刊355期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

新型冠状病毒确诊病例440人 儿童不宜感

仪器信息网 2020/01/22 12:08:52 点击 1347 次
[导读] 截至1月22日11时,累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例440例,疑似病例163例,治愈25例,死亡9例。

截至1月22日11时,累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例440例,疑似病例163例,治愈25例,死亡9例。

北京、广东、上海、浙江相继出现确诊病例,目前湖北省确诊病例已达270例,全国20省市已出现确诊病例或疑似病例。

冠状病毒地图.jpg

目前,病毒传染源尚不明确,传播途径尚未完全掌握,但已确认存在人传人现象,部分医务人员感染。

通过研究发现在武汉发现的新冠状病毒2019-nCoV为单链正链RNA病毒。在分类学上,2019-nCoV属于网巢病毒目(Nidovirales)、冠状病毒科(Coronaviridae)、正冠状病毒亚科(Orthocoronaviridae)的Beta冠状病毒属(Betacoronavirus),同属中还包括SARSr CoV、MERSr CoV等其它可感染人类的冠状病毒。

中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福22日在国新办发布会上表示,新型冠状病毒的来源是武汉一家海鲜市场非法销售的野生动物。根据目前的流行病学认知,新型冠状病毒对于儿童等年纪小的人不易感。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 毛晓洁
相关专题 更多专题>>
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
  • 新型冠状病毒疫苗离我们还有多远?
  • 新型冠状病毒特效药成焦点 热分析技术如何助力新药研发?
  • 《柳叶刀》封面新型冠状病毒2019-nCoV彩照
  • 新型冠状病毒感染肺炎第三种传播途径可能存在 生态环境部发文积极预防
  • 涵盖PCR、高通量测序,青岛科技局“新型冠状病毒感染应急防治”应急科技攻关项目的通知
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号