资讯中心

仪器快讯周刊354期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

新型冠状病毒来袭 多家体外诊断公司股价应声大涨

仪器信息网 2020/01/21 13:17:31 点击 590 次
[导读] 近日,2019新型冠状病毒(2019-nCoV)的疫情进展牵动着公众的心,随着疫情的进展,股市也受到了明显的波及。

近日,2019新型冠状病毒(2019-nCoV)的疫情进展牵动着公众的心。截至1月20日,境内累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例224例,确诊病例218例,其中武汉累计感染198例,死亡4例。除武汉之外,北京、广东、上海等地也纷纷出现确诊病例。

随着疫情的进展,股市也受到了明显的波及。餐饮酒店板块大跌,而医药制造板块领涨行业,同时随着多家体外诊断公司宣布研制出相关检测试剂盒,其股价也应声大涨。

微信图片_20200121124707.png

微信图片_20200121124714.png

1月20日,科华生物在互动平台表示,公司控股的天隆公司已向全国多个地区的疾控中心供应其研发生产的冠状病毒检测试剂盒。随着公告发布,科华生物股票大涨,21日,开盘即涨停。

无标题.png

1月14日,国内基因测序龙头深圳华大基因也表示,其下属子公司深圳华大因源医药科技有限公司紧急组织科研及生产力量,第一时间研发成功了新型冠状病毒核酸检测试剂盒,能够有效提供给各级疾控部门和医疗机构检测使用。随着大众对疫情的关注,20、21日华大基因也涨幅大增。

微信图片_20200121124719.png

此外,硕世生物也公告,针对武汉新型冠状病毒引发的疫情,公司基于荧光PCR的技术于2020年1月13开发了新型冠状病毒核酸检测试剂盒以及冠状病毒通用型核酸检测试剂盒,上述产品仅用于对新型冠状病毒以及其他冠状病毒的检测,不用于治疗。上述产品仅为科研类产品,无须取得产品注册证。而20、21日两天,科创板股票硕世生物均以20%的涨幅强势涨停。

微信图片_20200121124723.png

达安基因也指出,目前公司针对新型冠状病毒研发出了核酸试剂盒,但尚未拿到正式注册资质,目前已研发出相关产品的企业,均尚未拿到正式的注册资质。随着消息曝出,达安基因也在20、21日连续两天涨停。

微信图片_20200121124728.png


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 赵仪
相关专题 更多专题>>
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
  • 有新品更有心意!赛默飞液相首次线上发布会3月3日重磅来袭
  • 新型冠状病毒的“三代目”来了——恒温显色试剂盒出炉
  • 梅特勒-托利多2019销售额增长2%,新冠病毒将对2020第一季度销售产生较大影响
  • 深圳启动抗艾滋病药用于疫情治疗临床研究 南科大冷冻电镜中心开展病毒结构解析
  • 数字PCR可以解决武汉新型冠状病毒检测5大难题
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号